Basi da pasticceria
- Bagna all'alchermens
- Bagna alla vaniglia
- Bagna al grand Marnier
- Bagna al maraschino
- Base per dolci da forno
- Bavarese alla Vaniglia
- Crema all'arancia
- Crema al Burro
- Crema al cioccolato
- Crema al latte
- Crema Chiboust
- Crema Inglese
- Crema Namelaka all'Arancia
- Crema pasticcera fatta in casa
- Crema allo spumante
- Cremoso al Cioccolato Fondente
- Come fare i cannoli di sfoglia
- Copertura di cioccolato morbida
- Composta di Ciliegie
- Come fare i Voulevant
- Come fare la ghiaccia reale
- Dacquoise alle Noci
- Fare la meringa
- Fare la pasta frolla
- Fare la pasta sfoglia
- Frutta candita a freddo
- Gelee di ciliegie
- Gelee di fragole
- Gelee di pesche
- Glassa alla marmellata
- Glassa a specchio al cioccolato
- Glassa a specchio rossa
- Meringa all'italiana
- Mousse al Cioccolato Bianco
- Mousse al Cioccolato e Peperoncino
- Mousse di ciliegie
- Mousse di ricotta
- Pan di spagna al cioccolato
- Pan di Spagna al Cocco
- Pan di spagna fatto in casa
- Pan di Spagna Vegan
- Panini al latte
- Pasta brisè
- Pasta choux per bignè
- Pasta di zucchero con miele
- Pasta reale o pasta di mandorle per cassata
- Pasta Sablè
- Salsa al cioccolato
- Salsa al Mango Dolce
- Salsa di fragole
- Salsa di lamponi
- Streusel
- Torta Margherita
- Torta paradiso
- Zucchero fondente
Bavaresi
- Bavarese all'arancia con colomba pasquale
- Bavarese al Limone
- Bavarese alla Vaniglia
- Bavarese allo Zafferano con Pere e Noci
- Bavarese al melone
- Bavarese di Castagne
- Bavarese di Natale
- Crostata Moderna alle Ciliegie
Biscotti
- Amaretti
- Biscotti all'arancia
- Biscotti al Latte da Inzuppo
- Biscotti con farina di riso
- Biscotti da tè di frolla montata
- Biscotti fantasia
- Biscotti occhi di bue
- Cookies Vegani
- Dacquoise alle Noci
- Fave dei morti al cioccolato
- Fave dei morti senza farina
- Lingue di gatto
- Mostaccioli Napoletani
- Mostaccioli Umbri
- Pasticcini alle mandorle
- Pinolate
- Ricciarelli di Siena
- Savoiardi fatti in casa
- Streusel
- Tozzetti alle mandorle
- Tozzetti allo Zafferano
Cheesecake
- Cheesecake alla ciliegia
- Cheesecake alla nutella
- Cheesecake al limone con meringa allo zafferano
- Cheesecake Fragole e Cioccolato
- Cheesecake pere e cioccolata
Creme
- Bavarese alla Vaniglia
- Crema all'arancia
- Crema al Burro
- Crema al cioccolato
- Crema al latte
- Crema allo spumante
- Crema Chiboust
- Crème brulè al cioccolato
- Crema catalana
- Crema di limone
- Crema inglese
- Crema fredda al croccantino
- Crema Namelaka all'Arancia
- Crema pasticcera alla melagrana
- Crema pasticcera fatta in casa
- Cremoso al Cioccolato Fondente
Crostata
- Crostata al cioccolato con frutti di bosco
- Crostata con crema al limone
- Crostata con crema di zucca e noci
- Crostata di crema e uva
- Crostata di fichi freschi e mandorle
- Crostata di fragole e meringa
- Crostata di fragole senza uova
- Crostata di frutta fresca
- Crostata di frutta secca
- Crostata di mele e marmellata
- Crostata di pasta sfoglia alla nutella con frutti di bosco
- Crostata di Riso e Cioccolato
- Crostata mimosa
- Crostata Moderna alle Ciliegie
- Crostata ricca al mandarino
- Crostata di ricotta e frutta fresca
- Crostata rustica, con marmellata di more selvatiche
- Crostatine con marmellata di ciliegie
- Torta Streusel
Dolci al cioccolato
- Biscotti all'arancia
- Brownies
- Cheesecake Fragole e Cioccolato
- Ciambella con crema all'arancia e cioccolato
- Ciambella di mousse al cioccolato con more selvatiche
- Come realizzare l'uovo di Pasqua
- Cookies Vegani
- Crema al cioccolato
- Creme brule al cioccolato
- Cremoso al Cioccolato Fondente
- Crostata al cioccolato con frutti di bosco
- Crostata di Riso e Cioccolato
- Crostata Moderna alle Ciliegie
- Crumble di Ciliegie
- Cuore dolce di San Valentino
- Cupcake di Halloween al cioccolato
- Dolce al cioccolato con mousse di ricotta e tartufo nero estivo
- Dolce foresta nera
- Dolce Piccante al Cioccolato
- Fave dei morti al cioccolato
- Millefoglie a Vista
- Mostaccioli Napoletani
- Mousse al cioccolato
- Mousse al cioccolato e peperoncino
- Mousse al Cioccolato Bianco
- Pan di spagna al cioccolato
- Panpepato
- Profiterol al cioccolato
- Profiterol al cioccolato bianco
- Soufflè al caffè
- Soufflè alla zucca e cioccolato
- Torta al cioccolato e mascarpone
- Torta al cioccolato pere e ricotta
- Torta Castagne e Cioccolato
- Torta di Yogurt, Frutti di Bosco e Nutella
- Torta Marmorizzata al Cacao
- Torta Morbida al Cioccolato e Cognac
- Tortino di cioccolato al latte
- Tortino di cioccolato fondente con cuore morbido
- Torta facile al cacao
- Torta sacher
- Torta fetta al latte
- Torta sfiziosa di San Valentino al cioccolato bianco
- Torta viennese al cioccolato e noci
- Zuccotto con Colomba Pasquale e Mousse di Fragole
Dolci al cucchiaio
- Bavarese all'arancio con colomba Pasquale
- Bavarese al Limone
- Bavarese alla Vaniglia
- Bavarese allo Zafferano con Pere e Noci
- Bavarese al melone
- Bavarese di Castagne
- Bavarese di Natale
- Ciambella di mousse al cioccolato con more selvatiche
- Crema catalana
- Crema fredda al croccantino
- Creme brule al cioccolato
- Crema pasticcera alla melagrana
- Dolce al cioccolato con mousse di ricotta e tartufo nero estivo
- Dolce charlotte della mamma al pompelmo rosso
- Dolce Estivo Yogurt e Mango
- Dolce tricolore
- Millefoglie di panettone gratinato con crema all'arancia
- Monte bianco
- Mousse al cioccolato
- Mousse al Cioccolato e Peperoncino
- Mousse al Cioccolato Bianco
- Mousse di ciliegie
- Mousse di fragole
- Mousse di yogurt
- Mousse di yogurt greco
- Mousse di Kiwi
- Mousse di ricotta
- Pandorini farciti di Babbo Natale
- Panna cotta al limone con lamponi
- Profiterol al cioccolato
- Profiterol al cioccolato bianco
- Semifreddo alle pesche e prosecco
- Sorbetto al limone e basilico
- Soufflè al caffè
- Soufflè alla zucca e cioccolato
- Tiramisù alle fragole
- Tiramisù cotto
- Torta della mamma
- Tortino di cioccolato fondente con cuore morbido
- Torta morbida alle fragole
- Torta paradiso farcita
- Torta sfiziosa di San Valentino al cioccolato bianco
- Zuppa inglese
Dolci alle mandorle
- Amaretti
- Crostata di fichi freschi e mandorle
- Crostata di frutta secca
- Fave dei morti al cioccolato
- Fave dei morti senza farina
- Mousse di yogurt greco
- Mostaccioli Napoletani
- Panforte di Siena
- Panpepato
- Pasta reale o pasta di mandorle per cassata
- Pasticcini alle mandorle
- Pinolate
- Ricciarelli di Siena
- Streusel
- Torciglione
- Torrone duro alle mandorle
- Torta di Carote senza Grassi
- Torta Delizia
- Torta Sbrisolona
- Torta Streusel
- Tozzetti alle mandorle
Dolci con ciliegie
- Cheesecake alla ciliegia
- Composta di Ciliegie
- Crostatine con marmellata di ciliegie
- Crostata Moderna alle Ciliegie
- Crumble di Ciliegie
- Dolce foresta nera
- Gelee di ciliegie
- Marmellata di ciliegie
- Mousse di ciliegie
- Torta di ciliegie senza burro
- Cheesecake Fragole e Cioccolato
- Crostata di fragole senza uova
- Crostata di fragola e meringa
- Gelee di fragole
- Marmellata di fragole
- Millefoglie alle Fragole
- Mousse di fragole
- Muffin al limone e fragole
- Salsa di fragole
- Tiramisù alle fragole
- Torta al limone e fragole senza glutine
- Torta di compleanno alle fragole
- Torta fragole e banane
- Torta morbida alle fragole
- Torta Pavlova
- Zuccotto con Colomba Pasquale e Mousse di Fragole
Dolci con la frutta
- Bavarese al Limone
- Cheesecake Fragole e Cioccolato
- Ciambella al cocomero
- Ciambella di mousse al cioccolato con more selvatiche
- Ciambella di semolino ai frutti di bosco
- Crostata al cioccolato con frutti di bosco
- Crostata con crema di zucca e noci
- Crostata di crema e uva
- Crostata di fichi freschi e mandorle
- Crostata di fragola e meringa
- Crostata di fragole senza uova
- Crostata di frutta fresca
- Crostata di mele e marmellata
- Crostata di pasta sfoglia alla nutella con frutti di bosco
- Crostata di ricotta e frutta fresca
- Crostata Moderna alle Ciliegie
- Crumble di Ciliegie
- Cuore dolce di San Valentino
- Dolce Estivo Yogurt e Mango
- Dolce fichi e ricotta
- Dolce foresta nera
- Dolce mimosa
- Dolce tricolore
- Frutta candita a freddo
- Millefoglie alle Fragole
- Mousse di ciliegie
- Mousse di fragole
- Mousse di Kiwi
- Muffin alle albicocche
- Pandorini farciti di Babbo Natale
- Panna cotta al limone con lamponi
- Semifreddo pesche e prosecco
- Strudel di mele
- Tarte tatin alle banane e nutella
- Tiramisù alle fragole
- Tiramisù di Pandoro e Frutti di Bosco
- Torta ai lamponi
- Torta al limone e fragole senza glutine
- Torta ananas e noci
- Torta cioccolato, pere e ricotta
- Torta di Yogurt, Frutti di Bosco e Nutella
- Torta di ciliegie senza burro
- Torta di compleanno alle fragole
- Torta di mele fatta in casa
- Torta fragole e banane
- Torta morbida alle fragole
- Torta paradiso farcita
- Torta Pavlova
- Torta Streusel
- Tortino di uva con crema gianduia
- Uva brinata
- Zuccotto con Colomba Pasquale e Mousse di Fragole
Dolci con la pasta frolla
- Biscotti occhi di bue
- Biscotti da tè di frolla montata
- Cream Tart
- Crostata al cioccolato con frutti di bosco
- Crostata con crema al limone
- Crostata con crema di zucca e noci
- Crostata di crema e uva
- Crostata di fichi freschi e mandorle
- Crostata di fragole e meringa
- Crostata di fragola senza uova
- Crostata di frutta fresca
- Crostata di frutta secca
- Crostata di mele e marmellata
- Crostata mimosa
- Crostata Moderna alle Ciliegie
- Crostata ricca al mandarino
- Crostata di ricotta e frutta fresca
- Crostata di Riso e Cioccolato
- Crostata rustica, con marmellata di more selvatiche
- Crostatine con marmellata di ciliegie
- Crumble di Ciliegie
- Fare la pasta frolla
- Torta Streusel
- Pasta Sablè
- Pasticciotti Leccesi
- Pastiera napoletana con crema pasticcera
Dolci con pasta lievitata
- Bomboloni
- Briosches Girelle Danesi
- Ciambelle fritte di patate
- Colomba pasquale con lievito di birra, impastata a mano
- Croissant sfogliati impastati a mano
- Focaccia pasquale
- Maritozzi con la Panna
- Maritozzi con l'uvetta
- Pan caciato di San Martino
- Pandoro impastato a mano
- Panettone fatto in casa, con uvetta e cioccolato
- Panini al latte
- Pesche Dolci
- Torta di Pasqua
- Torta di Pasqua dolce
- Torcolo di San Costanzo
Dolci con pasta sfoglia
- Come fare i cannoli di sfoglia
- Come fare i Voulevant
- Crostata di pasta sfoglia alla nutella con frutti di bosco
- Millefoglie alle Fragole
- Millefoglie a Vista
- Millefoglie con crema alla melagrana
- Saint Honorè con crema chantilly
- Torta diplomatica al caffè
- Tarte tatin alle banane e nutella
Dolci da colazione
- Biscotti al Latte da Inzuppo
- Biscotti fantasia
- Biscotti occhi di bue
- Bomboloni
- Briosches Girelle Danesi
- Brownies
- Ciambella allo Yogurt con Farina Integrale
- Cookies Vegani
- Croissant sfogliati impastati a mano
- Crostata di pasta sfoglia alla nutella con frutti di bosco
- Crostatine con marmellata di ciliegie
- Maritozzi con la Panna
- Maritozzi con l'uvetta
- Muffin all'arancia con uva passa e noci
- Muffin alle albicocche
- Muffin al limone e fragole
- Muffin alla ricotta con fragoline di bosco e cioccolato bianco
- Pan di spagna al cioccolato
- Panini al latte
- Pasticciotti Leccesi
- Pesche Dolci
- Savoiardi fatti in casa
- Torta al cioccolato, pere e ricotta
- Torta alla menta
- Torta Castagne e Cioccolato
- Torcolo al latte
- Torcolo allo yogurt
- Torta ananas e noci
- Torta di Carote senza Grassi
- Torta di ciliegie senza burro
- Torta di mele fatta in casa
- Torta Margherita
- Torta Marmorizzata al Cacao
- Torta Paradiso
- Torta Sbrisolona
Dolci da ricorrenza
- Albero di Natale di meringa
- Bavarese con colomba Pasquale
- Bavarese di Natale
- Bignè fritti di San Giuseppe
- Cheesecake al limone con meringa allo zafferano
- Ciambella di semolino ai frutti di bosco
- Ciambelle Strozzose
- Ciaramicola Umbra
- Colomba pasquale con lievito di birra, impastata a mano
- Come realizzare l'uovo di Pasqua
- Cream Tart
- Crostata di Riso e Cioccolato
- Crostata fragole e meringa
- Crostata mimosa
- Cuore dolce di San Valentino
- Cupcake di Halloween al cioccolato
- Dolce charlotte della mamma al pompelmo rosso
- Dolce Mimosa
- Dolce tricolore
- Fave dei morti al cioccolato
- Fave dei morti senza farina
- Frittelle di San Giuseppe
- Focaccia Pasquale
- Meringhe di Halloween
- Millefoglie alle Fragole
- Millefoglie di panettone gratinato con crema all'arancia
- Mostaccioli Napoletani
- Pan caciato di San Martino
- Pandoro impastato a mano
- Pandorini farciti di Babbo Natale
- Pandoro farcito con chantilly di crema allo spumante
- Panettone fatto in casa con uvetta e cioccolato
- Panpepato
- Pardulas
- Pastiera napoletana con crema pasticcera
- Pinoccate
- Pinolate
- Ricciarelli di Siena
- Rocciata di Assisi
- Tiramisù di Pandoro e Frutti di Bosco
- Torciglione
- Torcolo di San Costanzo
- Torrone duro alle mandorle
- Torta ai lamponi
- Torta della mamma
- Torta di compleanno alle fragole
- Torta di Pasqua
- Torta di pasqua dolce
- Torta morbida al cioccolato e cognac
- Torta Pavlova
- Torta sfiziosa di San Valentino con Cioccolato bianco
- Torta zucca di Halloween
- Uva brinata
- Zeppole di San Giuseppe
Dolci di Halloween
Dolci di carnevale
- Bomboloni
- Brighelle di carnevale con crema pasticcera
- Castagnole
- Castagnole di ricotta farcite
- Cicerchiata Umbra
- Chiacchiere all'arancia
- Frappe di carnevale
- Frittelle di Carnevale alla ricotta con arancia e chiodi di garofano
- Migliaccio Napoletano
- Ravioli di Carnevale
- Rose di Carnevale fritte
- Strufoli della nonna
- Ventagli fritti di Carnevale al limone
- Zeppole di San Giuseppe
Dolci di meringa
- Albero di Natale di meringa
- Cheesecake al limone con meringa allo zafferano
- Ciaramicola Umbra
- Crostata fragole e meringa
- Crostata ricca al mandarino
- Fare la meringa
- Meringa all'italiana
- Meringhe di Halloween
- Monte bianco
- Topolini di meringa
- Torta Pavlova
Dolci di Natale
- Albero di Natale di meringa
- Amaretti
- Bavarese di Natale
- Crostata di frutta secca
- Frutta candita a freddo
- Millefoglie di panettone gratinato con crema all'arancia
- Monte Bianco
- Mostaccioli Napoletani
- Mostaccioli Umbri
- Pandoro impastato a mano
- Pandorini farciti di Babbo Natale
- Pandoro farcito con chantilly di crema allo spumante
- Panettone fatto in casa con uvetta e cioccolato
- Panforte di Siena
- Panpepato
- Pasticcini alle mandorle
- Pinoccate
- Pinolate
- Ricciarelli di Siena
- Semifreddo alla ricotta con torrone e cioccolato
- Tiramisù di Pandoro e Frutti di Bosco
- Torciglione
- Torrone duro alle mandorle
- Torta Delizia
- Tozzetti allo Zafferano
- Tutorial: come farcire un panettone
Dolci fritti
- Bignè fritti di San Giuseppe
- Bomboloni
- Brighelle di carnevale con crema pasticcera
- Castagnole
- Castagnole di ricotta farcite
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- Amaretti
- Bavarese al Limone
- Bavarese di Castagne
- Bavarese di Natale
- Biscotti con farina di riso
- Composta di Ciliegie
- Crema Chiboust
- Crema Inglese
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- Creme brule
- Cremoso al Cioccolato Fondente
- Crostata di fragole senza uova
- Cuore dolce di San Valentino
- Dolce al cioccolato con mousse di ricotta al tartufo nero estivo
- Fare la meringa
- Fave dei morti al cioccolato
- Fave dei morti senza farina
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- Meringhe di Halloween
- Monte bianco
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- Mousse di ricotta
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- Pasticcini alle mandorle
- Pinoccate
- Pinolate
- Ricciarelli di Siena
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- Topolini di meringa
- Torciglione
- Torta di Castagne e Cioccolato
- Torta facile al cacao
- Torta limone e fragole senza glutine
- Torta Morbida al Cioccolato e cognac
- Torta Pavlova
Dolci per intolleranti al lattosio
- Albero di Natale di meringa
- Amaretti
- Cookies Vegani
- Composta di Ciliegie
- Biscotti con farina di riso
- Dacquoise alle Noci
- Fare la meringa
- Fave dei morti al cioccolato
- Fave dei morti senza farina
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- Meringhe di Halloween
- Pan di Spagna al Cocco
- Pan di Spagna Vegan
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- Panpepato
- Pasticcini alle mandorle
- Pinoccate
- Pinolate
- Ricciarelli di Siena
- Rocciata di Assisi
- Savoiardi fatti in casa
- Topolini di meringa
- Torciglione
- Torrone duro alle mandorle
- Torta di Carote senza Grassi
- Torta Delizia
- Torta facile al cacao
Dolci per intolleranti all'uovo
- Bavarese di Castagne
- Bavarese di Natale
- Biscotti al Latte da Inzuppo
- Biscotti con Farina di Riso
- Ciambella al Cocomero
- Cookies Vegani
- Composta di Ciliegie
- Crema al latte
- Crema Namelaka all'Arancia
- Crostata di fragole senza uova
- Crostata di pasta sfoglia alla nutella con frutti di bosco
- Cuore dolce di San Valentino
- Dolce Estivo Yogurt e Mango
- Frutta candita a freddo
- Mostaccioli Napoletani
- Mostaccioli Umbri
- Mousse di ricotta
- Pan di Spagna Vegan
- Panforte di Siena
- Panna cotta al limone con lamponi
- Panpepato
- Pasta brisè
- Pinoccate
- Streusel
- Tarte tatin alle banane e nutella
Dolci di San Silvestro
- Millefoglie con crema di melagrana
- Millefoglie di panettone gratinato con crema all'arancia
- Pandoro farcito con chantilly di crema allo spumante
- Tutorial: come farcire un panettone
- Uva brinata
Festa del papà
- Bignè fritti di San Giuseppe
- Frittelle di San Giuseppe
- Torta Morbida al Cioccolato e Cognac
- Zeppole di San Giuseppe
Festa della donna
Festa della mamma
- Ciambella di semolino ai frutti di bosco
- Cream Tart
- Crostata fragole e meringa
- Dolce charlotte della mamma al pompelmo rosso
- Millefoglie alle Fragole
- Torta della mamma
- Torta Pavlova
Glasse
- Copertura al cioccolato morbida
- Gelee di ciliege
- Gelee di fragole
- Gelee di pesche
- Glassa alla marmellata
- Glassa a specchio al cioccolato
- Glassa a specchio rossa
- Zucchero fondente
Marmellate
- Composta di Ciliegie
- Confettura di banane e zenzero
- Confettura di Castagne e Vaniglia
- Confettura di mele selvatiche
- Marmellata di albicocche alla lavanda
- Marmellata di anguria
- Marmellata di cachi
- Marmellata di ciliegie
- Marmellata di fichi limoni e mandorle
- Marmellata di fragole
- Marmellata di mandarini
- Marmellata di melone
- Marmellata di more selvatiche
- Marmellata di pesche
- Marmellata di pesche noci
- Marmellata di pere e cannella
- Marmellata di prugne e cannella
- Marmellata d'Uva
Mousse
- Ciambella di mousse al cioccolato con more selvatiche
- Dolce al cioccolato con mousse di ricotta e tartufo nero estivo
- Mousse al cioccolato
- Mousse al Cioccolato e Peperoncino
- Mousse al Cioccolato Bianco
- Mousse di ciliegie
- Mousse di fragola
- Mousse di Kiwi
- Mousse di ricotta
- Mousse di yogurt
- Mousse di yogurt greco
- Torta di Yogurt, Frutti di Bosco e Nutella
- Zuccotto con Colomba Pasquale e Mousse di Fragole
Pasqua
- Bavarese all'arancia con colomba Pasquale
- Cassata siciliana
- Ciambelle Strozzose
- Ciambellone Pasquale al formaggio
- Ciaramicola Umbra
- Colomba Pasquale con lievito di birra, impastata a mano
- Colomba Pasquale salata allo yogurt
- Come realizzare l'uovo di Pasqua
- Crostata di Riso e Cioccolato
- Decorare un uovo di Pasqua con ghiaccia reale
- Dolce di Pasqua nido al cioccolato
- Focaccia Pasquale
- Pardulas
- Pastiera napoletana con crema pasticcera
- Salame del Re
- Torta di Pasqua
- Torta di Pasqua dolce
- Tortano
- Torta Pasqualina Ligure
- Zuccotto con Colomba Pasquale e Mousse di Fragole
Pasticceria Salata
- Ciambellone Pasquale al formaggio
- Colomba Pasquale salata allo yogurt
- Come fare i Voulevant
- Quichè Monoporzioni Gamberetti e Zucchine
- Panini al latte
- Pasta brisè
- Salatini fagiolini e bacon
- Sandwich Fagottini da Buffet
- Torta al testo Umbra
- Torta di Pasqua
- Tortano
- Torta Pasqualina Ligure
- Torta rustica speck, provola e zucchine
Ricette tipiche regionali
- Cassata siciliana
- Ciambelle Strozzose
- Ciaramicola Umbra
- Cicerchiata Umbra
- Crostata di Riso e Cioccolato
- Fave dei morti al cioccolato
- Fave dei morti senza farina
- Frappe di carnevale
- Maritozzi con la Panna
- Migliaccio Napoletano
- Mostaccioli Napoletani
- Mostaccioli Umbri
- Pan caciato di San Martino
- Panforte di Siena
- Panpepato
- Pardulas
- Pasticciotti Leccesi
- Pastiera napoletana con crema pasticcera
- Pinoccate
- Pinolate
- Ricciarelli di Siena
- Rocciata di Assisi
- Salame del Re
- Sandwich Fagottini da Buffet
- Sise delle monache
- Strufoli della nonna
- Strudel di mele
- Torciglione
- Torcolo al latte
- Torcolo di San Costanzo
- Torta al testo Umbra
- Torta di Pasqua dolce
- Torta di Pasqua
- Tortano
- Torta Pasqualina Ligure
- Torta Pavlova
- Torta Sbrisolona
- Tozzetti alle mandorle
- Tozzetti allo Zafferano
Ricette Vegane
- Bagna all'alchermens
- Bagna alla vaniglia
- Bagna al grand Marnier
- Bagna al maraschino
- Biscotti con Farina di Riso
- Composta di Ciliegie
- Confettura di banane e zenzero
- Confettura di Castagne e Vaniglia
- Confettura di mele selvatiche
- Cookies Vegani
- Frutta candita a freddo
- Glassa alla marmellata
- Marmellata di albicocche alla lavanda
- Marmellata di anguria
- Marmellata di cachi
- Marmellata di ciliegie
- Marmellata di fichi limoni e mandorle
- Marmellata di fragole
- Marmellata di mandarini
- Marmellata di melone
- Marmellata di more selvatiche
- Marmellata di pesche
- Marmellata di pesche noci
- Marmellata di pere e cannella
- Marmellata di prugne e cannella
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Saperne di più
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- Le tipologie di farina e come lavorarla
- L'utilizzo dell'impastatrice planetaria in cucina
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Semifreddi
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Torte o Dolci con il Pan di Spagna
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Torte Moderne
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- Crostata Moderna alle Ciliegie
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- Bavarese allo Zafferano con Pere e Noci
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- Torta della mamma
- Torta di Yogurt, Frutti di Bosco e Nutella
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- Torta sfiziosa di San Valentino con Cioccolato bianco
Tortini e muffin
- Cupcake di Halloween al cioccolato
- Muffin all'arancia con uva passa e noci
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- Muffin alle albicocche
- Muffin al limone e fragole
- Soufflè al caffè
- Soufflè alla zucca e cioccolato
- Tortino con cioccolato fondente con cuore morbido
- Tortino di cioccolato al latte
- Tortino di uva con crema gianduia
Tutorial
- Cream Tart
- Come farcire un panettone
- Come fare i cannoli di sfoglia
- Come fare i Voulevant
- Come fare la ghiaccia reale
- Come realizzare un cornetto di carta
- Come realizzare l'uovo di Pasqua
- Come riempire e tenere un sac à poche
- Come scrivere con un cornetto da pasticcere
- Decorare con il sac à poche
- Decorare un uovo di Pasqua con ghiaccia reale
- Temperare il cioccolato
Ciao Federico. Mi sono imbattuta per caso nel tuo blog e sono rimasta fulminata. La tua frase "...condividere con voi segreti che non sempre i pasticceri vogliono divulgare..." e' stata come acqua nel deserto per me.
RispondiEliminaVivo in Scozia, mi sono diplomata chef (a 44 anni, pensa un po') ma in 3 anni di scuola abbiamo fatto ben poca pasticceria soprattutto il 3 anno. Ora mi sto arrabattando per raccogliere qui e lì informazioni e ricette per proporre qui qualcosa che si avvicini alla classica pasticceria italiana. Me la sto cavando abbastanza bene ma alle volte ho domande troppo tecniche che solo un pasticcere potrebbe rispondere.
Torniamo al nostro torrone. Sto cercando di fare quello morbido. Vedo che nella tua ricetta, cuoci il miele per 2 ore e quindi suppongo che sia questo che rende il torrone duro. Nella ricetta del morbido io ho il miele a 125 gradi. Zucchero a 160. Il risultato è quasi ok, solo un po' troppo morbido. L'ho lasciato a riposare per 24 ore a temperatura ambiente (quindi non frigo) e se anche la consistenza al tatto sembra giusta, se lo taglio, dopo un paio di ore si vede l'impasto uscire dal bordo dell'ostia. Cosa sbagli
Ciao Samantha, inanzi tutto vorrei precisare che io ho imparato questo mestiere solamente lavorando su piccole pasticcerie artigianali, senza mai fare corsi professionali od altro, parecchio altro del mio bagaglio professionale, l'ho appreso grazie alla mia curiosità e ultimamente grazie a questo blog, che mi stimola ad approfondire sempre argomenti nuovi, di conseguenze anche se sono ormai quasi 30 anni che faccio il pasticcere, anche io come te ho ancora tantissime cose da imparare.
EliminaRiguardo il tuo stage in Italia al momento non sono al corrente di nulla, ma se vuoi posso informarmi dalle tante conoscenze che ormai ho nel settore.
Ora passiamo al torrone, le temperature a cui cuoci miele e zucchero sono più che sufficienti,secondo me devi allungare la cottura finale della massa.
Visto che me lo hai chiesto, mi farebbe piacere se posti la domanda anche sul blog, così anche altre persone possono approfittare di questa spiegazione, poi visto che vivi in Scozia, quando puoi fammi un poco di pubblicità.
Fammi sapere se il mio consiglio è andato a buon fine e prova anche altre ricette, per qualsiasi altra domanda sono qui, felice di aiutarti.
A presto Federico.
Ciao Federico, grazie per la tua generosità nel voler condividere le tue golose ricette con noi! Oggi cercavo la ricetta dello zabaione ma non l'ho trovata! Saresti così gentile di pubblicare la tua versione? Grazie mille e tanti auguri di buone feste!!! Silvia
RispondiEliminaCiao Silvia, ti ringrazio molto per i complimenti. Realizzerò al più presto la video ricetta dello zabaione, solamente che in questo periodo il mio lavoro mi tiene molto impegnato e il tempo che posso dedicare al blog non è molto, quindi ti chiedo di aver pazienza.
EliminaSpero mi capirai , ricambio gli auguri con affetto.
A presto Federico.
Ciao Silvia, ho pubblicato la mia versione dello zabaione, spero che la mia ricetta ti piaccia.
EliminaA presto Federico.
Ciao Federico, scusa il ritardo ma ho avuto poco tempo ultimamente...ho provato la tua ricetta ed è veramente WOW!!! Grazie mille Silvia
RispondiEliminaSono veramente contento, sono io che ringrazio te, sapere che una mia ricetta ha dato buoni risultati per me è sempre una grande soddisfazione e mi spinge ha continuare a scrivere questo blog.
EliminaRicette stupende una più buona dell'altra.. Mi chiedevo se potevi darmi una ricetta usando il lievito chimico e il montante.. Cerco questa ricetta da un sacco di tempo.. Spero che tu possa aiutarmi. Grazie.
RispondiEliminaMi fa molto piacere che le mie ricette ti piacciano,spero tu ne realizzi tantissima. Riguardo alla tua domanda,non ho ben capito che tipo di ricetta ti serve, cosa intendi quando scrivi"con lievito chimico e montante"?
EliminaHello!
RispondiEliminaHo appena trovato questo sito e le sue ricette e presentazioni sono molto appetitose!
Ho un piccolo dilema. Qua' dove abito non e' possibile comprare del lievito frosco o del dlievito di birra; si usa lievito granuli (rapid rise Yeast or Traditional Rise Yeast)...Puo indicare l'equivalente per le ricette Torcolo di San Costanzo e Torta di Pasqua Dolce?
Grazie...Thank-you,
Errica M
Ciao Errica, inanzitutto ti chiedo di darci del tu, mi sento molto a più a mio agio, poi ti ringrazio moltissimo per i complimenti. La proporzione dei due lieviti e circa 3:1, cioè 3 parti di lievito fresco 1 parte di lievito secco, quindi, per esempio, nel caso del Torcolo di San Costanzo, la quantità di lievito da mettere e di 13g.
EliminaSpero di essere stato abbastanza chiaro, ma se hai altre domande sarò felice di rispondere.
Se ti può far piacere, una volta realizzate le mie ricette, scatta delle foto ed inviamele insieme ad un tuo commento, le pubblicherò nella bacheca apposita e nella mia pagina fb.
Un saluto e buona giornata.
Grazie mille e complucompl sono un cuoco e cucino nel mio ristorante da quasi 30anni e devo dirti che sei proprio bravo.Raramente vedo spiegare ricette in modo che siano poi facilmente replicabili dai non addetti ai lavori
RispondiEliminaTi ringrazio molto Stefano, i tuoi complimenti sono davvero molto graditi, anche perchè il mio è un blog nato proprio con lo scopo di aiutare a far dolci a chi non ha esperienza in cucina, una curiosità dove hai il ristorante, magari passo a trovarti.
EliminaBuongiorno Federico vorrei un consiglio devo preparare un ciambellone senza lattosio e senza uova, mi hanno consigliato la ciambella all'acqua utilizzando latte senza lattosio.
RispondiEliminaMi chiedevo quanto devo diminuire lo zucchero perché il latte delattosato è più dolce di quello normale.
Grazie
Saluti
Vale
Ciao Vale, lo zucchero in un dolce non ha solo la funzione di dolcificare ma anche quella di contribuire a formare la struttura, detto questo io ti consiglio di non diminuire la quantità di zucchero più del 10%, ossia se la ricetta prevede 100g di zucchero puoi diminuirlo fino ad un massimo di 90g.
EliminaGrazie infinite per tutte le tue ottime ricette��, ne ho provate alcune e benché non sono bravissima sono venuti tutti "belli e buoni"�� grazie sei davvero un eccellente pasticciere, ti prego suggeriscimi la dose per una ciambella con farina integrale e zucchero di canna, mio figlio la chiede per colazione, buon lavoro che Dio ti benedica.
RispondiEliminaGrazie a te per i complimenti e la fiducia che nutri nei miei confronti, per quanto riguarda la ricetta, ti prometto che farò una videoricetta che faccia al caso tuo, solamente che non so dirti quando riuscirò a pubblicarla, ho davvero tanti impegni e il tempo che posso dedicare a questo blog è sempre troppo poco. Un ultima cosa, se ti può far piacere, quando realizzi le mie ricette, scatta delle foto ed inviamele, le posterò nella bacheca a ciò dedicata all'interno del blog e nei miei social.
EliminaCiao, ieri sono riuscito a trovare il tempo per realizzare la ciambella che mi avevi richiesto, ora devo montare il video e scrivere il post, conto di pubblicare entro quindici giorni.
EliminaSpero che la ricetta ti soddisfi, a presto.