giovedì 28 febbraio 2013

Base per dolci da forno

Base regina

In questo post vorrei farvi conoscere una base per dolci da forno, dolci alla frutta ed altro ottimizzata da me.
Ingredienti semplici, poche difficoltà nella preparazione e la sua grande duttilità di utilizzo la rendono veramente un regina nel mio modo di intendere la pasticceria. L'ho infatti chiamata "Base Regina"!





Ecco la ricetta:
  • 5 uova
  • 175g di burro
  • 250g di zucchero
  • 325g di farina "00"
  • la scorza di 1 limone grattugiato
  • vaniglia o vanillina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 25ml d'acqua ( mezzo bicchierino)
Questa dose è sufficiente per fare 1 torta da 26 cm di diametro.

Procedimento:
  1. Montare il burro leggermente scaldato, con lo zucchero, il sale, il limone e la vaniglia.
  2. Aggiungere le uova una alla volta e continuare a montare fin quando l'impasto sarà bello spumoso.
  3. A quel punto aggiungere la farina,l'acqua e il lievito per dolci, impastare bene e mettere nella teglia imburrata ed infarinata.
La cottura di questa base è soggettiva alla preparazione in cui si intende utilizzarla, può andare dai 25 minuti con forno a 170° necessari per realizzare torte da guarnire una volta cotte genere pan di spagna, ai 50 minuti con forno a 180° per realizzare una torta di mele.

Difficoltà di realizzazione: bassa

Tempo totale: 15 minuti  più il tempo di cottura che varia a seconda della preparazione

La nostra base è pronta per essere usata, più avanti in nuovi post troveremo la giusta occasione per utilizzarla.

Commentate e inviatemi tutte le richieste che volete, sarò felice di rispondere alle vostre domande!

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