Il significato della parola Streusel, deriva dal tedesco e significa sbriciolata, infatti questa base di pasticceria è molto simile alla Torta Sbrisola ed è utilizzata sopratutto per dare una nota di croccante ai dolci.
Oltre che ridotto in briciole prima di essere cotto e usato per accompagnare dolci al cucchiaio, lo Streusel può essere utilizzato anche per realizzare dei dischi di biscotto croccante da usare come base per torte moderne o semifreddi o essere grattugiato da crudo come copertura di dolci che poi andranno in forno.
Semplice è veloce da realizzare lo Streusel può essere aromatizzato in qualsiasi modo, rendendo così questa base di pasticceria adatta ad essere impiegata in mille preparazioni o ad essere usata per realizzare dei buonissimi biscotti.
Questa è la Ricetta:
- 100g di Burro
- 100g di Farina 00
- 100g di Farina di Mandorle
- 100g di Zucchero
- Una presa di sale
- La punta di un cucchiaino di cannella
- La buccia grattugiata di mezzo limone bio
Queste dosi sono sufficienti per realizzare la base per un torta da 26cm di diametro
Procedimento:
Procedimento:
- In una ciotola abbastanza capiente, mettete la farina 00 e la farina di mandorle e miscelate bene
- Un volta miscelate bene le farine unite: lo zucchero, il sale, la cannella e la buccia di limone grattugiata e miscelate bene
- Unite il burro e impaste finchè questo non è ben amalgamato agli altri ingredienti, quindi versate il composto sul piano da lavoro formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e riponetelo in frigo per almeno 1/2 prima di lavorarlo.
- Ora se volete realizzare delle basi per semifreddi, mettete lo streseul tra due fogli di carta da forno e spianatelo all'altezza desiderata cn uil mattarello, quindi ritagliate i dischi della grandezza desiderata,, mettete i dischi su una teglia con carta da forno e fate riposare questi in frigo per altri 30 minuti.
- Infornate con forno preriscaldato a 160° in modalità ventilato oppure a 180° in modalità statico.
- Dopo circa 10/15 minuti le basi sono cotte, ora prima di utilizzarle fatele raffreddare bene.
Tempo totale di realizzazione:
Difficoltà di realizzazione: bassa
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Voglio provare! Grazie!
RispondiEliminaFammi sapere se rimani soddisfatta!!!
EliminaCiao Federico! Prendo appunti su questa ricetta che sono assolutamente certa di dover provare, grazie!
RispondiEliminaQuando la provi fammi sapere se resti soddisfatta!!!!
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