lunedì 17 giugno 2013

Gelee di ciliege

Gelee di ciliege

In questo post, vi parlerò del frutto del momento, le ciliege usandole nella preparazione della Geleè di ciliege.
La Geleè di Ciliege non è un dolce vero e proprio ma è un ottimo sistema per sfruttare al meglio le caratteristiche di questo frutto, ovvero il colore deciso e il sapore particolare.
Per la felicità dei più piccoli, con la Geleè di Ciliege è possibile preparare pure delle gelatine, aumentando semplicemente la quantità di colla di pesce e versando la Geleè di Ciliege in stampini di varie forme e facendola raffreddare.
La preparazione della Geleè di Ciliege è veramente molto facile e veloce.

Questa è la ricetta:
200g di ciliege
50g di zucchero
1 cucchiaino di rhum
3 fogli di colla di pesce (da aumentare per fare le gelatine)










Procedimento:


1)Mettiamo a bagno la colla di pesce in acqua fredda

2)Denoccioliamo le nostre ciliege e mettiamole in una pentola

3) Uniamo il Rhum

4)Aggiungiamo anche lo zucchero

5)Portiamo a bollore e facciamo bollire per circa 7-8 minuti,
 avendo cura di girare.

6)Andiamo ad aggiungere la colla di pesce ben strizzata

7)Ultimiamo la cottura delle nostre ciliege

8)Facciamo raffreddare e dopo frulliamo 
con un frullatore ad immersione

9)La Gelee di ciliege è pronta,  potete conservarla in frigo
coperta con pellicola per 3-4 giorni.

    Difficoltà di preparazione: facile

    Tempo totale di preparazione: 15 minuti

    Commentate e inviatemi tutte le richieste che volete, sarò felice di rispondere alle vostre domande!

Ti potrebbero interessare anche: 


Mousse di yogurt
Crema di limone
Pasta di zucchero

8 commenti:

  1. Sembra buonissima...
    Ma sarà difficile che la provi... non durano mai abbastanza le ciliege, in casa mia.
    Proverò magari con un altro tipo di frutta! Grazie :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chi l'ha provata ha detto di si, ma tu la devi fare assolutamente ma non con un' altro frutto, ora è la loro stagione e mi devi usare assolutamente loro...............le ciliege!!!!!!!!!!

      Elimina
  2. eccomiiiii.... potevo mancare? .... mi affascina il mondo della pasticceria... quindi ti seguirò con molto piacere.... e tanta voglia di sperimentare le tue ricette...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore, spero di non deludere le tue aspettative. A presto

      Elimina
  3. Risposte
    1. Grazie Camilla, la devi assolutamente provare, dunque buone ciliege e tanta passione!!!!!! A presto

      Elimina
  4. Wow!!che bella!!c'è sempre da imparare.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cristina, visto in pasticceria quanti modi di sfruttare il meglio degli alimenti? La geleè è veloce buona e bella da vedere sopra una bella guarnizione di dolci!!!Provala, ciao

      Elimina