giovedì 6 dicembre 2018

Bagna al Maraschino

La classica bagna da tenere in dispensa.....la Bagna al Maraschino!
Il Maraschino è un liquore nato in Dalmazia nel medioevo e come si intuisce dal nome, si prepara con le marasche, un frutto molto simile alle amarene, ma dal gusto più amaro e acidulo di quest'ultime.
Più precisamente il Maraschino si prepara con i noccioli delle marasche, che vanno lasciati a macerare nell'alcol per un lungo periodo.
Grazie al suo gusto fruttato, il Maraschino è un liquore che in pasticceria viene utilizzato nella preparazione di diversi dolci, i più famosi dei quali sono la Torta Delizia e il Dolce Foresta Nera.





Questa è la ricetta:
  • 120 ml d'Acqua
  • 80g di Zucchero
  • 60g di Maraschino
Procedimento:
  1. Mettete lo zucchero in un pentolino insieme all'acqua.
  2. Quindi portate a bollore e lasciate bollire per circa 5 minuti.
  3. Lasciate raffreddare quindi aggiungete il Maraschino



Tempo totale di realizzazione:
Difficoltà di realizzazione: Bassa









Il mio consiglio: Se volete ottenere una bagna con un minor tasso alcolico, aggiungete il maraschino allo sciroppo ancora caldo, in modo che parte dell'alcool presente evapori.

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4 commenti:

  1. L'ho preparata per realizzare un dolce classico della pasticceria italiana, che almeno dalle miei parti oramai si fa solamente in occasione del Natale!!!

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  2. Risposte
    1. Questa bagna si sposa bene sopratutto con torte a base di cioccolato.

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