Un' idea semplice per assaporare un frutto molto particolare, la mia Crema Pasticcera alla melagrana!
La melagrana è un frutto che per essere utilizzato in pasticceria va trasformato in succo, questo perchè è formato da piccoli acini, che al loro interno contengono un seme, praticamente impossibile da togliere.
Dal momento che il sapore di questo succo è molto buono, ho pensato di realizzarci una Crema pasticcera alla melagrana, che può essere consumata da sola come dolce al cucchiaio, oppure può essere utilizzata nella realizzazione di qualsiasi altro dolce in cui è prevista la presenza di crema pasticcera.
Questa è la ricetta:
- 100g di latte
- 100g di succo di melagrana (occorre frullare gli acini di circa 2 melagrane medie)
- 1 uovo
- 50g di zucchero
- 15g di maizena
- 1/2 bacca di vaniglia
Procedimento:
- Mettete il latte in un pentolino, aggiungete un cucchiaio di zucchero e mettete il restante zucchero in un'altro pentolino, aggiungete a quest'ultimo la maizena, quindi con un coltellino incidete la bacca di vaniglia, raschiate l'interno e unite allo zucchero e maizena. Unite l'esterno della bacca al latte e mettete sul fuoco.
- Con una frusta girate bene lo zucchero e la maizena in modo da eliminare tutti i grumi, quindi aggiungete le uova e frustate bene. Quando il composto e ben amalgamato unite il succo di melagrana filtrato e frustate ancora, fino ad ottenere un composto ben liscio.
- Quando il latte inizia a bollire, togliete la bacca di vaniglia, quindi togliete il pentolino dal fuoco e versateci dentro il composto, girate con una frusta e rimettete sopra il fuoco con fiamma bassa fino che la crema pasticcera alla melagrana inizia ad addensare.
La crema pasticcera alla melagrana, una volta fredda si conserva in frigo, coperta con la pellicola per massimo 48h
In autunno gli alberi si spogliano dei i loro vestiti e si perdono nel cielo e sulla terra.
Un freddo gelo avvolge l’albero ormai nudo, l’estate se n'è andata via,
le foglie ruvide, colorate di un giallo oro e di un rosso rame, sono soffiate via dal vento !
I frutti sono ormai pronti a separarsi dalla pianta madre e staccandosi delicatamente,
si adagiano a terra.......aspettando qualcuno che si prenda cura di loro!!!!
Difficoltà di realizzazione: bassa
Tempo totale di realizzazione:
Mi piace tanto questo frutto ma non ho mai avuto modo di gustarlo in crema e mai avrei immaginato si potesse usare per questo scopo :) Complimenti!
RispondiEliminaCiao Luna, sinceramente neanche io lo avevo mai usato per fare dolci, devo dire che sono rimasto molto soddisfatto, il sapore della crema è molto delicato e particolare, veramente gustosa, quando ti capita l'occasione provala sono sicuro che la apprezzerai.
EliminaA presto Federico
guarda di creme pasticcere ne ho provate tante, ma questa alla melagrana proprio mi mancava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, ho avuto in regalo delle melagrane così è nata l'idea della crema pasticcera, sinceramente sono rimasto molto soddisfatto, anche perchè ha un gusto molto particolare. Provala e fammi sapere.
EliminaA presto Federico
Complimenti per tutto!Son qui da un pò ad ammirare e beh ci è scappato anche un assagggino di crema e mica potevo andar via senza testare?A presto!
RispondiEliminaGrazie dei complimenti Damiana, sono felice quando trovo chi testa le mie ricette, mi raccomando testane altre e fammi sapere. Buona serata Federico
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