mercoledì 17 agosto 2016

Sorbetto al limone e basilico




Fresco e profumato il Sorbetto al limone e basilico è il modo giusto per concludere una cena a base di pesce.

Chi come me, ha la fortuna di avere a disposizione un bel vaso di basilico fresco in giardino, non può non approfittarne per rendere davvero particolare il classico sorbetto al limone.
In questi giorni d'estate, dove il caldo la fa da padrone ed è sempre difficile trovare il dessert giusto da offrire dopo una cena di pesce e non solo, il sorbetto al limone ci viene in aiuto con il suo gusto fresco e leggero.
Semplicissimo da fare, il Sorbetto al limone con basilico, si può anche preparare in anticipo e conservare in freezer fino al momento di essere servito. L'unico accorgimento che bisogna avere per ottenere un sorbetto al limone super, è quello di usare limoni bio di qualità e basilico fresco.





Questa è la ricetta:
  • 300ml di Acqua
  • 200g di Zucchero
  • 180g di succo di limone
  • 20g di Vodka o 30g di Prosecco
  • 1 Albume d'uovo
  • 5 Foglie di basilico
  • La buccia di un limone non trattato
 Con queste dosi si ottiene sorbetto sufficiente per 8 persone.







Procedimento:
  1. Per prima cosa, mettete l'acqua, lo zucchero e la buccia limone in un pentolino e fate bollire per circa 1 minuto.
  2. Togliete la buccia di limone dallo sciroppo, aggiungeteci la vodka, il succo di limone filtrato e il basilico tritato e girate bene.
  3. Montate a neve l'albume, quindi, in più riprese unitevi lo sciroppo.
  4. Riponete in freezer fin quando il composto è solidificato, occorreranno circa 5 ore. Circa mezz'ora prima di togliere il composto dal freezer, mettete a raffreddare la tazza del frullatore.-
  5. Frullate il sorbetto, quindi mettetelo nei bicchieri e riponetelo in freezer fino al momento di servire.
Tempo totale di realizzazione:
Difficoltà di realizzazione: Bassa






Il mio consiglio: Per apprezzare a pieno il Sorbetto al limone, servitelo ben freddo e decorate i bicchieri con una foglia di basilico fresco

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6 commenti:

  1. Davvero un'idea fresca e pratica per queste giornate estive!!

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    1. Quando fa parecchio caldo come in questi giorni, c'è la necessità di proporre dessert freschi, questo mi sembra un'ottima alternativa al gelato.

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  2. con questo caldo ci sta! eccome se ci sta :-)

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    1. Ciao Simo, ora accendere il forno è davvero dura, quindi ho pensato che un sorbetto sia più gradito dagli ospiti e faccia sudare meno chi lo deve preparare.
      A presto!!!

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  3. Ottima idea visto che in estate si ha voglia di cose leggere e fresche :) Ed un sorbetto non si rifiuta mai!

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    1. Hai ragione Luna, specialmente dopo una cena a base di pesce. Ho preparato il sorbetto proprio per questa occasione e i miei ospiti hanno davvero apprezzato!!!

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