lunedì 23 marzo 2020

Pan di Spagna Vegan


Una ricetta base che ti permetterà di preparare delle ottime torte senza uova e senza burro!
Finalmente dopo tanto sono riuscito a trovare il tempo per realizzare il Pan di Spagna Vegan, ricetta questa che mi è stata richiesta da una mia follewer, spero che questo Pan di Spagna Vegan riesca a farmi perdonare per la lunga attesa.
Naturalmente vista la diversità degli ingredienti usati, non si può pretendere che il Pan di Spagna Vegan abbia le stesse caratteristiche del Pan di Spagna classico, ma questo non vuol dire che ci troviamo davanti ad un dolce meno buono, quindi anche se avrete invitati che non sono vegani, non abbiate timore di preparare un dessert utilizzando questo pan di spagna vegan, sono sicuro che lo apprezzeranno.




Questa è la Ricetta:
  • 185g di Farina 00
  • 60g di Fecola di Patate
  • 130g di Olio di Arachidi
  • 130g di Zucchero di Canna
  • 150g di Bevanda Vegetale all'Avena
  • 15g di Lievito per dolci (1 bustina)
  • La buccia di un limone grattugiata
  • La punta di un cucchiaino di vaniglia macinata
  • Una presa di Sale
Con queste dosi si ottiene un pan di spagna di 20cm di diametro


Procedimento:


  1. Per prima cosa setacciate insieme la farina00, fecola di patate, lievito per dolci e mettete da parte.
  2. Accendete il forno e regolate la temperatura a 170° in modalità statico.
  3. In una ciotola abbastanza capiente mettete: lo zucchero di canna, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia, il sale e l'olio di arachidi e girate con le fruste elettriche.
  4. Quando questi ingredienti sono miscelati unite le farine setacciate versandole a pioggia e girando sempre con le fruste elettriche.
  5. Amalgamate le farine, sempre girando con le fruste elettriche unite versandola a filo la bevanda d'avena e amalgamate bene.
  6. Versate l'impasto nella teglia che avrete provveduto a foderare con della carta da forno, livellate quindi infornate per circa 35 minuti.
Tempo totale di realizzazione:
Difficoltà di realizzazione: Bassa











Il mio consiglio: Preparate il Pan di Spagna Vegan 1 o 2 giorni prima che intendete utilizzarlo.

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