giovedì 28 maggio 2015

Salsa di lamponi


Salsa di lamponi - www.lapasticceriadichico.it
Una preparazione eccezionale per colorare ed accompagnare i vostri dessert, la Salsa di lamponi.

Le salse a base di frutta, specialmente in estate, sono un grande alleato per accompagnare i nostri dessert, infatti sono molto saporite, colorate e si preparano in un attimo. La Salsa ai lamponi è molto indicata per accompagnare dessert a base di panna o altri ingredienti molto grassi, questo perchè il lampone essendo un frutto aspro, va a togliere dalla bocca quella sensazione che lasciano i cibi ricchi di grassi, altra ottima caratteristica da sfruttare è il colore, ottimo per dar risalto alle nostre preparazioni.



Questa è la ricetta:
  • 200g di lamponi
  • 90g di zucchero
  • Il succo di 1/2 limone




Procedimento:
  1. Lavate e asciugate i lamponi, metteteli in un contenitore con lo zucchero e il succo di limone quindi frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
  2. Filtrate con un passino per eliminare i semi dei lamponi.
Difficoltà di realizzazione: bassa

Tempo totale di realizzazione: 10 minuti


.....non ho saputo resistere a questo frutto così delicato........


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