Questa sera, sono stato invitato a cena a casa di amici, per una sontuosa (speriamo) cena a base di pesce, dal momento che come è ovvio sono l'incaricato al dolce, ho deciso di preparare la Crostata con crema al Limone.
Ho pensato alla Crostata con crema al limone per due motivi: il primo è che dopo una cena a base di pesce, un dolce al limone e la naturale conclusione proprio per lo stupendo connubio che vi è tra pesce e limone.
Il secondo motivo è che la crostata al limone, essendo un dolce leggero e delicato, non eccessivamente grasso, non andrà ad appesantire troppo la nostra digestione.
La preparazione della crostata al limone è veramente facile, basta far attenzione nella scelta del tipo di pasta frolla.
Infatti quando si devono fare crostate con creme occorre un frolla che resti fragrante e che non assorba liquidi.
Nel post dedicato alla pasta frolla, ho messo diversi tipi appunto per questi motivi.
Questa è la ricetta:
- Pasta frolla tipo 4 dose per 250g di farina
- Crema di limone dose per 1/2 litro di latte
- Fragole
- Limone
- Zucchero di canna per decorare
Procedimento:
- Per prima cosa impastate la pasta frolla e fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Nel frattempo preparate la crema di limone.
- Quando la pasta frolla sarà pronta, stendetela con l'aiuto di un mattarello e foderate una teglia da 24cm.
- Fate dei buchi sul fondo con una forchetta e versate la crema di limone.
- Tagliate, con un taglia pasta la pasta frolla in eccesso, appena sopra il livello della crema di limone.
- Infornate con forno preriscaldato a 160°170° per circa 30-35 minuti (come sempre la temperatura del forno è indicativa e varia da forno a forno).
- Sfornate la crostata al limone, fatela raffreddare, toglietela dalla teglia e andate a decorare.
Io visto il periodo ho usato fragole per sfruttare il loro colore, ma potete tranquillamente attingere alla vostra fantasia e decorare la crostata al limone come più vi piace.
Difficoltà di realizzazione: Media
Tempo totale di realizzazione:
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Crostata di mele e marmellata |
Adoro le crostate e le tue sono davvero deliziose.
RispondiEliminaGrazie per aver postato le ricette della frolla, non sapevo che fossero diverse a secondo del ripieno.
C'è sempre da imparare
Grazie Barbara mi fa molto piacere ricevere i tuoi complimenti, mi fa ancor più piacere
RispondiEliminasapere che il mio post sulla pasta frolla ti ha portato nuove conoscenze. A presto.
Grazie. È la ricetta piu' completa che abbia trovato. Grazie per aver condiviso queste cose e ol perché usare una pasta piuttosto di un' altra
RispondiEliminaGrazie a te per aver dedicato tempo alle mie ricette, mi fa molto piacere che tu sia rimasta soddisfatta di questa crostata. Per quanto riguarda la pasta frolla, quella che io chiamo tipo 4 ha la caratteristica di rimanere molto friabile e di non assorbire liquidi, quindi è l'ideale da usare sotto a della crema, specialmente se non si precuoce come in questo caso.
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