mercoledì 24 aprile 2013

Biscotti con farina di riso



Questo post, lo dedico ai biscotti con farina di riso per rispondere alla richiesta fattami da Cristina, una mia amica con dei problemi di  intolleranze alimentari, infatti non può consumare dolci che contengono glutine, zuccheri normali e lieviti.
Inanzi tutto devo ringraziare Manuela, che mi ha passato la sua ricetta di biscotti con farina di riso, che io andrò a spiegare.
La farina di riso, oltre che non contenere glutine rende il prodotto morbido e leggero, io sinceramente non l'avevo mai usata e devo dire che non mi è per niente dispiaciuta.
Il gusto di questi biscotti, considerando che li devono mangiare persone abituate a consumare cibi poco dolci, non è male neanche per palati abituati a sapori più dolci.
La realizzazione dei biscotti con farina di riso è semplice e veloce.





Questa è la ricetta:
  • 70g Margarina vegetale
  • 30g Succo d'agave o sciroppo di riso
  • 95g Farina di riso
  • 5g  Fecola di patate
  • La buccia grattugiata di mezza arancia
  • Succo d'arancia se necessario
  • La punta di un cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:
  1. Per prima cosa sciogliete la margarina a fuoco dolce, quindi aggiungete il succo d'agave e mescolate bene.
  2. In una terrina mettete la farina di riso, la fecola di patate, la buccia d'arancia, il bicarbonato e mescolate con l'aiuto di una frusta.
  3. A questo punto aggiungete la margarina sciolta e amalgamate bene, l'impasto non deve risultare  troppo duro, nel caso non si lavori aggiustate con il succo d'arancia.
  4. Ora andate a formare delle palline, appoggiatele su una teglia con carta da forno e con una  mano schiacciatele, formando dei dischetti .
  5. Infornate con forno preriscaldato a 140° per almeno 20 minuti  (come sempre la temperatura del forno è indicativa e varia da forno a forno).


Tempo totale di realizzazione: 40 minuti
Difficoltà di realizzazione: Bassa

Commentate e inviatemi tutte le richieste che volete, sarò felice di rispondere alle vostre domande!

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6 commenti:

  1. Ottimi direi, proverò al più presto la tua ricetta!
    Alice

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    1. Non ho molta esperienza nella preparazione di dolci con ingredienti alternativi. Visto che tu sei più esperta quando li hai provati dammi un tuo parere. Ciao e grazie.

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  2. Bella e gustosa alternativa :)
    Devo provare.. :)

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    1. Quando li provi non mancare a farmi sapere il risultato.....!!! Buona serata

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  3. Salve io,sono allergica al nichel... qualche ricetta senza lievito e senza uovo???

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    1. Ciao, una ricetta sono i Biscotti con farina di riso, un'altra potrebbe essere la Mousse di yogurt se poi hai qualche dolce particolare che vorresti realizzare, potremmo vedere insieme di trovare una ricetta che faccia al caso tuo. A Presto

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