In questo post vorrei proporvi un modo interessante di passare un pomeriggio diverso in cucina insieme ai vostri bambini. Vi posso garantire che sarà un' esperienza molto divertente e anche un modo per stimolare la loro creatività e allo stesso tempo fare dei gustosi biscotti sani e genuini, facciamo i Biscotti fantasia.
Con questo impasto, una volta fatto e raffreddato, sarà possibile creare qualunque tipo di biscotto infatti si lavora molto bene e si presta per essere modellato oppure tagliato con stampini di tutte le forme acquistabili in tutti i negozi che trattano articoli per pasticceria.
Una volta cotti i nostri biscotti, sarà possibile decorarli in molti modi: immergendoli nel cioccolato sciolto, accoppiarli con marmellate o creme di nocciola, oppure fare della ghiaccia reale magari colorata e dare sfogo a tutta la nostra fantasia e a quella dei nostri piccoli, che amano pasticciare e sporcarsi le mani.
Questa è la ricetta:
- 200g di burro
- 200g di zucchero a velo
- 4 tuorli d' uovo
- 350g di farina 00
- 150g di fecola
- buccia di limone non trattato grattugiata
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Iniziamo mettendo il burro ridotto in pomata in una terrina, senza esagerare nello scaldarlo, altrimenti il nostro impasto sarà oleoso e si sbriciolerà tutto.
- Aggiungiamo il sale, la vaniglia, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero a velo e amalgamiamo bene.
- A questo punto incorporiamo i tuorli d' uovo, quindi prepariamo su un piano da lavoro le nostre farine a fontana, mettiamo al centro il nostro composto e impastiamo bene il tutto non troppo a lungo.
- Il nostro impasto è pronto, ora dobbiamo farlo raffreddare in frigo per almeno 2 ore avvolto nella pellicola.
- Una volta raffreddato stendiamo il nostro impasto con un mattarello ad un altezza di circa 1 cm. e modelliamo i nostri biscotti e li passiamo in forno preriscaldato a 140°/150° circa, finché i bordi assumono un colore leggermente dorato.
- Una volta sfornati li decoriamo a piacere. Io per decorarli ho usato cioccolato fondente sciolto a bagno maria e ghiaccia reale colorata con coloranti alimentari.
Ricordo che il nostro impasto può essere conservato in frigo per 4/5 giorni.
Se si lavora quest' impasto ad una temperatura ambiente superiore ai 29°/30°, può essere opportuno sostituire il burro con della margarina (di 1° qualità) che resiste meglio a temperature più alte consentendoci di avere un' impasto più lavorabile.
Tempo totale per la realizzazione:
Commentate e inviatemi tutte le richieste che volete, sarò felice di rispondere alle vostre domande!
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ciao!!!! ma come faccio ad iscrivermi al tuo blog? non vedo il tasto per unirmi!
RispondiEliminabravissimo :-)
Ciao Giusy,
Eliminaho aggiunto i gadget per potersi iscrivere e seguirmi!
Grazie di avermelo detto e fammi sapere se ti sei iscritta.
La cosa "brutta" dei biscotti è che verrebbe voglia di mangiare la pasta anche da cruda, prima di infornarla, mentre si sta stendendo hihihi :-D O:-D
RispondiEliminaPenso che qui abbiamo a che fare con qualche goloso incallito, molto bene è quello di cui ha bisogno il mio blog.A presto.
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