In questo post vorrei farvi conoscere una base per dolci da forno, dolci alla frutta ed altro ottimizzata da me.
Ingredienti semplici, poche difficoltà nella preparazione e la sua grande duttilità di utilizzo la rendono veramente un regina nel mio modo di intendere la pasticceria. L'ho infatti chiamata "Base Regina"!
Ecco la ricetta:
- 5 uova
- 175g di burro
- 250g di zucchero
- 325g di farina "00"
- la scorza di 1 limone grattugiato
- vaniglia o vanillina
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 25ml d'acqua ( mezzo bicchierino)
Procedimento:
- Montare il burro leggermente scaldato, con lo zucchero, il sale, il limone e la vaniglia.
- Aggiungere le uova una alla volta e continuare a montare fin quando l'impasto sarà bello spumoso.
- A quel punto aggiungere la farina,l'acqua e il lievito per dolci, impastare bene e mettere nella teglia imburrata ed infarinata.
Difficoltà di realizzazione: bassa
Tempo totale: 15 minuti più il tempo di cottura che varia a seconda della preparazione
La nostra base è pronta per essere usata, più avanti in nuovi post troveremo la giusta occasione per utilizzarla.
Commentate e inviatemi tutte le richieste che volete, sarò felice di rispondere alle vostre domande!
Ti potrebbero interessare:
Pan di spagna fatto in casa |
Torta fragole e banana |
Ciambella con crema all'arancia e cioccolato |
Nessun commento:
Posta un commento