Che bello, domenica sono andato a fare una passeggiata con mia figlia e strada facendo ci siamo fermati a raccogliere delle bellissime e mature more selvatiche. Il posto impervio e pieno di rovi non prometteva niente di buono ma soltanto un bel numero di graffi a braccia e gambe. Nonostante ciò siamo riusciti a raccogliere un bel cestino di more e Lei che è una grande golosa ha proposto subito una buona Marmellata di more selvatiche. Allora fate come Noi, unite il piacere al gusto e anche se con qualche graffietto andare alla ricerca di questo prelibato frutto e fatevi una dolce e delicata Marmellata di more selvatiche.
Questa è la ricetta:
- 1Kg di more selvatiche
- 250 g di zucchero semolato
Procedimento:
- Per prima cosa lavate e pulite le more, quindi scolatele bene.
- Fatto ciò, versate il tutto in una casseruola con fondo alto, aggiungete lo zucchero semolato e portate a bollore mescolando con regolarità.
- Quando le more si saranno disfatte toglietele dal fuoco e passatele al passaverdura.
- Versate la marmellata di more selvatiche ancora calda nei vasetti ben sterilizzati e chiudeteli ermeticamente.
- Per una maggior sicurezza, ponete i vasetti in una pentola, copriteli con acqua calda e portate a bollore per circa 20 minuti.
Per le more selvatiche farei follie! Beh, caro.. complimenti sembra proprio deliziosa!! <3 Un bacione!
RispondiEliminaCiao Ely, per te che sei una golosa questa marmellata è perfetta da assaggiare, altro che follie, questa va oltre ogni limite, la devi realizzare!!! A presto
Eliminaadoro le more!! grazie per la ricetta!!! buona serata!! :)
RispondiEliminaGrazie Angelica, io condivido tutto ciò che realizzo tra i fornelli di casa ed è un piacere ricevere dei bei complimenti da tutti Voi!!!! A presto
Eliminala difficoltà di questa confettura sta nel non mangiare le more quando si raccolgono.... ;) complimenti :)
RispondiEliminaHai proprio ragione, una soluzione può essere quella di andare a raccogliere le more con la pancia ben piena. A presto.
EliminaPer quando tempo si conservano grazie
RispondiEliminaSe rispetti tutti i passaggi e fai molta attenzione alla pulizia dei frutti e la sterilizzazione dei vasi la marmellata si conserva tranquillamente per un anno, naturalmente, non essendo presenti conservanti una volta aperta va mantenuta in frigo e consumata entro 3/4 giorni.
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