In questo post, vi propongo un' autentica delizia per accompagnare i vostri dolci, la Salsa di more selvatiche.
La Salsa di more selvatiche, con il suo profumo deciso e il suo colore intenso, trova il giusto abbinamento con moltissimi tipi di dolci e porta una nota di natura sopra le nostre tavole.
La preparazione è semplicissima, l'unica accortezza è di usare more ben mature e appena raccolte.
Questa è la ricetta:
INGREDIENTI |
- 200g di more
- 40g di zucchero
- 1 bicchierino di vino rosso
- 1/2 bicchierino di succo di limone
- acqua q.b. per ottenere la giusta densità
Andiamo a raccogliere le more |
Ecco pronte le more selvatiche |
Procedimento:
1)Mettiamo le more in una pentola e uniamo lo zucchero. |
2)Aggiungiamo il vino rosso. |
3)Aggiungiamo anche il succo di limone. |
4)Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore per 10 minuti. |
5)Quando le more sono disfatte chiudiamo il fuoco e lasciamo raffreddare. |
6)Quando sono ben fredde, frulliamole con il frullatore ad immersione. |
7)Aggiungiamo acqua per ottenere la consistenza desiderata. |
8)Passiamo la salsa con un colino per togliere i tutti i semi. |
9)La salsa di more selvatiche è pronta, possiamo conservarla in frigo coperta con della pellicola, per 3 - 4 giorni. |
Tempo totale: più il tempo di raffreddamento.
Commentate e inviatemi tutte le richieste che volete, sarò felice di rispondere alle vostre domande!
Ti potrebbero interessare anche:
Salsa di Kiwi |
Salsa di Fragole |
Gelee di Pesche |
adoro le more, proverò questa salsa, ti seguo con piacere
RispondiEliminaCiao Miria, grazie, certo che la devi provare, le salse fatte con frutta fresca e maggiormente sana, sono ottime compagne di un buon dolce. A presto
EliminaChico.. questa davvero è la mia morte.. mi ci tufferei, ti assicuro...! Complimenti, è una poesia. Una salsa di poesia! :D
RispondiEliminaGrazie Ely, tu mi fai emozionare con tutti questi complimenti. Io adoro fare salse e per accompagnare un buon dolce non devono mancare mai. A presto
EliminaBuonissima questa salsa, con lacrostata di ricotta sarà ottima. L'altro giorno ne ho raccolto un pò, mi sa tanto che debbo tornarci.
RispondiEliminaBuona domenica
Ciao Barbara, se puoi raccogliere more fresche ti verrà una salsa gustosissima e con la tua crostata sarà un' abbinamento eccezionale.....fammi sapere a presto!!!
EliminaCiao Federico, complimenti davvero per questa salsa di more selvatiche....chissà che delizia!!!
RispondiEliminaChe bel cestone hai riempito, qui da me essendo in città è davvero difficile trovarne!
Mi hai fatto venire voglia di andare a fare una scampagnata in periferia per cercare le more selvatiche come quando ero piccola....voglio assolutamente provare la tua ricetta!
PS: Belle foto e ricette golosissime, ti seguo con piacere!
Grazie dei complimenti, anche da parte di mia moglie, è lei la fotografa ufficiale di questo blog, non mancare di farmi sapere come è andata sia la passeggiata in campagna, sia la salsa. A presto
EliminaCiao Federico, sono andata ad abitare in un posto dove ci sono more selvatiche come se piovesse!! 😄 Ho provato la tua ricetta ed è spettacolare.. Fatta con il Valpolicella e zucchero mascobado..ho anche lasciato le more intere perché adoro i pezzi di frutta interi... Provata con gelato,divina...con formaggi, super.. Che dirti, grazie millee... Davvero tanti complimenti 👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻😋😋😋😋
RispondiEliminaGrazie a Te per tutto...continua a sperimentare qualche altra ricetta!
RispondiElimina