sabato 31 agosto 2013

Salsa di more selvatiche


Salsa di more selvatiche - lapasticceriadichico

In questo post, vi propongo un' autentica delizia per accompagnare i vostri dolci, la Salsa di more selvatiche.
La Salsa di more selvatiche, con il suo profumo deciso e il suo colore intenso, trova il giusto abbinamento con moltissimi tipi di dolci e porta una nota di natura sopra le nostre tavole.
La preparazione è semplicissima, l'unica accortezza è di usare more ben mature e appena raccolte.



Questa è la ricetta:
INGREDIENTI

  • 200g di more
  • 40g di zucchero
  • 1 bicchierino di vino rosso
  • 1/2 bicchierino di succo di limone
  • acqua q.b. per ottenere la giusta densità




Andiamo a raccogliere le more
Ecco pronte le more selvatiche











Procedimento:

1)Mettiamo le more in una pentola e uniamo lo zucchero.

2)Aggiungiamo il vino rosso.

3)Aggiungiamo anche il succo di limone.

4)Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore per 10 minuti.

5)Quando le more sono disfatte chiudiamo il fuoco
 e lasciamo raffreddare.

6)Quando sono ben fredde, frulliamole 
con il frullatore ad immersione. 

7)Aggiungiamo acqua per
 ottenere la consistenza desiderata.

8)Passiamo la salsa con un colino
 per togliere i  tutti i semi.  

9)La salsa di more selvatiche è pronta,
 possiamo conservarla in frigo 
coperta con della pellicola, per 3 - 4 giorni.

Tempo totale: più il tempo di raffreddamento.

Commentate e inviatemi tutte le richieste che volete, sarò felice di rispondere alle vostre domande!

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10 commenti:

  1. adoro le more, proverò questa salsa, ti seguo con piacere

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    1. Ciao Miria, grazie, certo che la devi provare, le salse fatte con frutta fresca e maggiormente sana, sono ottime compagne di un buon dolce. A presto

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  2. Chico.. questa davvero è la mia morte.. mi ci tufferei, ti assicuro...! Complimenti, è una poesia. Una salsa di poesia! :D

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    1. Grazie Ely, tu mi fai emozionare con tutti questi complimenti. Io adoro fare salse e per accompagnare un buon dolce non devono mancare mai. A presto

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  3. Buonissima questa salsa, con lacrostata di ricotta sarà ottima. L'altro giorno ne ho raccolto un pò, mi sa tanto che debbo tornarci.
    Buona domenica

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    1. Ciao Barbara, se puoi raccogliere more fresche ti verrà una salsa gustosissima e con la tua crostata sarà un' abbinamento eccezionale.....fammi sapere a presto!!!

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  4. Ciao Federico, complimenti davvero per questa salsa di more selvatiche....chissà che delizia!!!
    Che bel cestone hai riempito, qui da me essendo in città è davvero difficile trovarne!
    Mi hai fatto venire voglia di andare a fare una scampagnata in periferia per cercare le more selvatiche come quando ero piccola....voglio assolutamente provare la tua ricetta!
    PS: Belle foto e ricette golosissime, ti seguo con piacere!

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    1. Grazie dei complimenti, anche da parte di mia moglie, è lei la fotografa ufficiale di questo blog, non mancare di farmi sapere come è andata sia la passeggiata in campagna, sia la salsa. A presto

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  5. Ciao Federico, sono andata ad abitare in un posto dove ci sono more selvatiche come se piovesse!! 😄 Ho provato la tua ricetta ed è spettacolare.. Fatta con il Valpolicella e zucchero mascobado..ho anche lasciato le more intere perché adoro i pezzi di frutta interi... Provata con gelato,divina...con formaggi, super.. Che dirti, grazie millee... Davvero tanti complimenti 👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻😋😋😋😋

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  6. Grazie a Te per tutto...continua a sperimentare qualche altra ricetta!

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