venerdì 7 giugno 2013

Gelee di fragole


    Oggi, voglio proporvi la Geleè di Fragole, idea gustosa, semplice e genuina per accompagnare e colorare i vostri dolci, realizzata con il frutto più colorato della primavera....la fragola.
    La Geleè di fragole è un ottimo modo per tirar fuori il meglio delle caratteristiche di questo frutto, che sembra nato apposta per essere usato in pasticceria.
    La Geleè di fragole è ottima per glassare torte moderne o semifreddi, decorare panne cotte, mousse, crostate al limone o qualsiasi altro dolce il cui gusto sposi quello della fragola.
    Aumentando la quantità di colla di pesce e colando la geleè su dei stampini potrete ottenere pure delle squisite gelatine. 

    Questa è la ricetta:
    Ingredienti
    • 200g di fragole
    • 40g di zucchero
    • 1 cucchiaio di Porto
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 2 fogli di colla di pesce





    Procedimento:

    1)In un recipiente con acqua fredda mettete a bagno la colla di pesce.

    2)In un tegame mettete le fragole, lo zucchero,
     il porto e il succo di limone.

    3)Portate a bollore e fate bollire per circa 7-8 minuti,
     avendo cura di girare.
    4)Strizzate la colla di pesce e aggiungetela
      alle vostre fragole.

    5)A questo punto, togliete dal fuoco,
    e lasciate raffreddare.

    6)Una volta fredda frullate con l'aiuto
     di un frullatore ad immersione.


    7)La Gelee di fragole è pronta,
      potete conservarla in frigo
    coperta con pellicola per 3-4 giorni.
    Difficoltà di realizzazione: bassa

    Tempo totale di realizzazione: 15 minuti

    Commentate e inviatemi tutte le richieste che volete, sarò felice di rispondere alle vostre domande!

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    5 commenti:

    1. Buongiorno Chico,complimenti per la tua pagina e per le spiegazioni dettagliate e semplici!Volevo chiederti se hai mai usato l'Agar Agar al posto della colla di pesce(essendo l'Agar Agar un alga,quindi naturale)vorrei sapere come si usa in pasticceria,se si usa lo stesso peso(in polvere)al posto dei fogli...Ti ringrazio e buona giornata!Giovanna

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      Risposte
      1. Buongiorno e grazie per i complimenti.Io ho usato l'agar-agar, ma agli inizi della mia carriera, dopo ho cambiato posto di lavoro e non ho avuto più occasione di utilizzarlo. Utilizzarlo è semplice, ma non è esattamente come utilizzare la colla di pesce. La prima differenza stà nella temperatura a cui si scioglie l'agar-agar che è intorno ai 90°, la seconda nelle quantità da utilizzare, considera che un cucchiaino di agar-agar, circa 4g sostituisce un foglio di colla di pesce circa 2g . Detto questo, nel caso di questa ricetta, visto che comunque le fragole vanno fatte bollire, basta che aggiungi la polvere alle fragole verso metà cottura.
        Spero di esserti stato d'aiuto, se realizzi la gelee, fammi sapere il risultato.
        A presto Federico

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      2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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      3. Buongiorno Chico e grazie per la risposta,ho guardato altre risposte in rete e altri dicono che 1 cucchiaino di Agar Agar,corrisponde a 6 fogli...credo di dover fare delle prove e vedere quanti grammi me ne servono per la consistenza che voglio avere.Ti ringrazio per tutti i tuoi consigli,per me preziosi.Buona giornata.Giovanna

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      4. Buongiorno a te Giovanna, per me poter essere utile è un piacere. Fammi sapere, quando avrai fatto le varie prove a quanto corrisponde un cucchiaino di agar-agar, io come detto l'ho usato tanti anni fa e la memoria mi può tradire.
        A presto Federico.

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