In questo post, vi parlerò del frutto del momento, le ciliege usandole nella preparazione della Geleè di ciliege.
La Geleè di Ciliege non è un dolce vero e proprio ma è un ottimo sistema per sfruttare al meglio le caratteristiche di questo frutto, ovvero il colore deciso e il sapore particolare.
Per la felicità dei più piccoli, con la Geleè di Ciliege è possibile preparare pure delle gelatine, aumentando semplicemente la quantità di colla di pesce e versando la Geleè di Ciliege in stampini di varie forme e facendola raffreddare.
La preparazione della Geleè di Ciliege è veramente molto facile e veloce.
200g di ciliege
50g di zucchero
1 cucchiaino di rhum
3 fogli di colla di pesce (da aumentare per fare le gelatine)
Procedimento:
1)Mettiamo a bagno la colla di pesce in acqua fredda |
2)Denoccioliamo le nostre ciliege e mettiamole in una pentola |
3) Uniamo il Rhum |
4)Aggiungiamo anche lo zucchero |
5)Portiamo a bollore e facciamo bollire per circa 7-8 minuti, avendo cura di girare. |
6)Andiamo ad aggiungere la colla di pesce ben strizzata |
7)Ultimiamo la cottura delle nostre ciliege |
8)Facciamo raffreddare e dopo frulliamo con un frullatore ad immersione |
9)La Gelee di ciliege è pronta, potete conservarla in frigo coperta con pellicola per 3-4 giorni. |
Difficoltà di preparazione: facile
Tempo totale di preparazione: 15 minuti
Tempo totale di preparazione: 15 minuti
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Mousse di yogurt |
Crema di limone |
Pasta di zucchero |
Sembra buonissima...
RispondiEliminaMa sarà difficile che la provi... non durano mai abbastanza le ciliege, in casa mia.
Proverò magari con un altro tipo di frutta! Grazie :)
Chi l'ha provata ha detto di si, ma tu la devi fare assolutamente ma non con un' altro frutto, ora è la loro stagione e mi devi usare assolutamente loro...............le ciliege!!!!!!!!!!
Eliminaeccomiiiii.... potevo mancare? .... mi affascina il mondo della pasticceria... quindi ti seguirò con molto piacere.... e tanta voglia di sperimentare le tue ricette...
RispondiEliminaGrazie di cuore, spero di non deludere le tue aspettative. A presto
EliminaBuonaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaGrazie Camilla, la devi assolutamente provare, dunque buone ciliege e tanta passione!!!!!! A presto
EliminaWow!!che bella!!c'è sempre da imparare.....
RispondiEliminaCiao Cristina, visto in pasticceria quanti modi di sfruttare il meglio degli alimenti? La geleè è veloce buona e bella da vedere sopra una bella guarnizione di dolci!!!Provala, ciao
EliminaSi puo usare per fare una bavarese
RispondiEliminaCiao Nikol, puoi usare la gelee sia per creare un inserto all'interno della torta sia per glassare la torta, inoltre puoi usare la gelee anche come base per fare la crema bavarese vera è propria, in questo caso però devi aumentare la quantità della colla di pesce in rapporto agli altri ingredienti .
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