mercoledì 20 marzo 2013

Biscotti all'arancia


In questo post vorrei proporvi un tipo di Biscotti all' arancia, usati come pasticcini da the.
Sicuramente realizzarli richiede un pò di lavoro, però avremo la soddisfazione di mangiare degli ottimi biscotti fatti in casa, con ingredienti genuini.
Questi pasticcini si chiamano Biscotti all' arancia, perchè prevedono l' utilizzo di buccia d' arancia, ma nulla impedisce di sostituire l' arancia con il limone, ottenendo così dei pasticcini con un gusto diverso.



La ricetta è questa:
  • Burro 200g
  • Zucchero 180g
  • Uova 4
  • Farina 260g
  • Buccia di un' arancia non trattata grattugiata 
  • Una presa di sale
  • Marmellata d' albicocca (per accoppiare)
  • Cioccolato fondente (per glassare)

Procedimento:
  1. riducete il burro in pomata, unite lo zucchero e la buccia dell' arancia grattugiato, iniziate a girare con le fruste elettriche quindi aggiungete le uova e girate fin quando avrete ottenuto un impasto montato e bello spumoso.
  2. Aggiungete la farina e amalgamate bene.
  3. Ora con l' aiuto di un sacchetto da pasticcere con beccuccio liscio medio andate a formare su carta da forno dei bastoncini di circa 5 cm di lunghezza.
  4. Infornate in forno preriscaldato a circa 140° finchè i bordi presentano un colore dorato.
  5. Una volta freddi, rovesciamo la metà dei bastoncini e ci stendiamo una piccola quantità di marmellata, appoggiamo sopra gli altri bastoncini esercitando una leggera pressione, ora i nostri pasticcini sono accoppiati.
  6. Sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria, prendiamo un pasticcino alla volta lo immergiamo per metà nel cioccolato e appoggiamo su carta oleata o da forno ad asciugare.


Ora possiamo pure preparare il nostro thè, i Biscotti all'arancia sono pronti.

Commentate e inviatemi tutte le richieste che volete, sarò felice di rispondere alle vostre domande!

8 commenti:

  1. Ma sei veramente un pasticciere?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Antonella, non so perchè tu mi abbia fatto questa domanda, ma ti dico che sono un pasticcere professionista da quasi 30 anni!

      Elimina
  2. eccomiii finalmente a sbirciare sul tuo blog, wow!!! quante golisità ti seguo volentieri grazie per aver partecipato all'iniziativa a presto rosa di kreattiva

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un piacere essere seguiti da un' esperta come te.....io sono ancora un novizio con tante cose da imparare nel mondo dei blog.Ciao

      Elimina
  3. gnam gnam proverò sicuramente! spero di avere in casa il beccuccio liscio medio e spero di aver capito qual'è!
    salve...

    RispondiElimina
  4. Mi fa piacere che provi a fare questi biscotti, se hai bisogno di qualche chiarimento non farti problemi a chiedere. A presto.

    RispondiElimina
  5. mmmm che bontà questi biscottini....posso sostituire la buccia d'arancia con della cannella??
    Grazie.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi fare questa sostituzione tranquillamente, poi fammi sapere il risultato.
      A presto e buon lavoro!!!!!!!

      Elimina