giovedì 20 giugno 2013

Crema al latte

Foto di Crema al latte


Questo post lo dedico ad una crema senza uova, dalla consistenza morbida e vellutata la Crema al Latte.
Il suo gusto delicato, rende la Crema al Latte adatta alla farcitura di qualsiasi tipo di torta, anche se l'abbinamento con la torta paradiso resta forse il migliore.
La torta paradiso o una torta al cioccolato farcite con  Crema al Latte possono essere un'ottima soluzione per le merende dei nostri bambini, infatti daremo loro un' alternativa gustosa, fresca e sicuramente più sana alle tradizionali merendine.
La preparazione della Crema al Latte è semplice e veloce.





Questa è la ricetta:
  • 500ml di latte intero
  • 100g di zucchero
  • 10g di burro
  •  40g di fecola
  • 1 cucchiaio di miele
  • Vanillina o bacca di vaniglia
  • 250ml di panna fresca


Procedimento:
  1. In una casseruola mettete il latte con un cucchiaio di zucchero, il burro, il miele, la vanillina e portate a bollore.
  2. In una ciotola mettete il rimanente zucchero e la maizena, girate bene con una frusta.
  3. Quando il latte bolle, togliete dal fuoco e aggiungete la maizena e lo zucchero girando con una frusta.
  4. Rimettete sul fuoco, girando sempre con una frusta, per 1 o 2 minuti comunque fin quando la crema al latte sarà addensata.
  5. Una volta tolta dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi mettete a contatto della pellicola per alimenti e mettete in frigo a raffreddare.
  6. Quando la crema al latte è fredda, montate la panna e aggiungetela con delicatezza per evitare che smonti.
La Crema al Latte e pronta per essere usata, si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.

Tempo totale
Difficoltà di realizzazione: Bassa

Commentate e inviatemi tutte le richieste che volete, sarò felice di rispondere alle vostre domande!

Ti potrebbero anche  interessare:

Crema di limone
Crema pasticcera
Torta facile al cacao

16 commenti:

  1. Buonissima.. la provo senz'altro.
    Che d'estate la crema con le uova preferisco non usarla!
    Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che la trovi interessante, domani se non incontro problemi, pubblico un torta farcita con questa crema, magari l'idea ti può piacere. Buona Giornata.

      Elimina
  2. Cercavo da tempo la ricetta della crema al latte e questa mi sembra ottima, da provare sicuramente!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma certo che la devi provare, è delicata e gustosa e soprattutto di facile preparazione! Fammi sapere a presto

      Elimina
  3. Veramente una bella idea :-D Mi piace ^_^
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma certamente Consu, io cerco sempre di scrivere ricette semplici, gustose e non molto elaborate............la devi provare! Ciao

      Elimina
  4. È da tempo che cercavo la ricetta della crema al latte e finalmente l'ho trovata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa è una vera soddisfazione,Io Maria sono un pasticcere e scrivo ricette da poter realizzare tra i fornelli di casa, dunque tutte ricette semplici, provala e poi fammi sapere...............A presto

      Elimina
  5. ma lo sai che non l ho mai fatta anche se la vedo spesso e mi ispira un sacco? vorrà dire che proverò la tua! mmmm

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa Simo la devi provare davvero, è ottima per farcire tutto ciò che riguarda dolci per bambini, è delicata e gustosa a loro piace molto!!! A presto

      Elimina
  6. ciao volevo dirti che non si addensa. Secondo te se la metto in frigo si addenserà?Sapresti dirmi il tempo che ci impiegherà? grazie e spero che mi rispondi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, per darti una risposta dovrei capire alcune cose: Hai seguito la ricetta e il procedimento alla lettera? Il problema si è verificato prima o dopo aver aggiunto la panna montata? Se hai aggiunto la panna e il composto non era ancora completamente freddo la panna scaldandosi si rovina e può essere stata la causa del problema, se è così anche se la tieni in frigo non si addenserà.
      Se non riesco a capire il perchè la crema al latte non si è addensata, non posso dirti di più. Aspetto tue notizie.
      A presto Federico

      Elimina
  7. Ho fatto la prima parte della crema,non ho ancora aggiunto la panna e caldo ancora il composto.volevo sapere è normale il risultato tipo colla?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria Rosa, si è normale che la crema risulti abbastanza collosa.
      Quando completi la ricetta, fammi sapere!!!

      Elimina