tag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post6159610676323465583..comments2024-01-17T16:40:31.082+01:00Comments on La pasticceria di Chico: Torrone duro alle mandorlela pasticceria di chicohttp://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-57468619870063901802019-01-02T14:28:03.839+01:002019-01-02T14:28:03.839+01:00Ciao Daniela, ricambio gli auguri con affetto e mi...Ciao Daniela, ricambio gli auguri con affetto e mi fa davvero molto piacere sapere che, anche se con qualche difficoltà siete riuscite a realizzare un torrone che vi ha soddisfatto, considera che quella del torrone è una ricetta abbastanza difficile da realizzare.<br />Riguardo le foto tu non puoi a pubblicarle lo devo fare io, me le puoi inviare tramite e mail, se Gabriella vuole mi può mandare anche quelle del Panforte!!! la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-85898045778686202582019-01-01T21:20:10.986+01:002019-01-01T21:20:10.986+01:00Auguri di buon anno innanzitutto!
Volevo ringrazi...Auguri di buon anno innanzitutto! <br />Volevo ringraziarti per tutto quello che pubblichi e dirti che dopo il primo tentativo non soddisfacente io e la mia amica Gabriella abbiamo realizzato un torrone duro e profumato come su deve! Ci abbiamo impiegato però 4 h e mezza e non siamo riuscite a raggiungere i 145 gradi dello sciroppo di zucchero, né i 120 del miele... ti spiego : lo zucchero praticamente stava tornando cristallino a 125 gradi e il miele più di 117 gradi non li raggiungeva! <br />Io dubito che i termometri fossero starati entrambi (anche se nuovi e acquistati proprio per l'occasione)...<br />Nel nostro torrone ho voluto aggiungere 300 gr di mandorle in più per una questione di gola...<br />Insomma grazie è stata una gran soddisfazione! <br />La mia amica Gabriella ha inoltre prodotto una quantità spropositata di panforte sempre con la tua ricetta per la felicità di tutti! <br />Alla prossima! <br />Daniela <br />P.s. non ho capito come si possono pubblicare le foto se riesco lo faccio <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17904025668927588837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-74669585523095723112017-01-03T12:31:52.992+01:002017-01-03T12:31:52.992+01:00Ciao Andrea, per me è davvero piacevole condivider...Ciao Andrea, per me è davvero piacevole condividere le mie conoscenze con tutti e poi anche io grazie a voi ho accresciuto molto le mie conoscenze.<br />Sono certo che quando realizzerai il semifreddo avrai un successone.<br />A presto Federicola pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-6554525185122169062017-01-02T23:44:52.333+01:002017-01-02T23:44:52.333+01:00Ciao Federico,
ho usato una pentola nuova con inte...Ciao Federico,<br />ho usato una pentola nuova con interno anti aderente, con un fondo non molto spesso che sicuramente ha contribuito alla caramelizzazione dell'impasto. Non avevo pensato alla retina frangi fiamma, la userò la prossima volta! :) Hai ragione, ci sarebbero voluti secoli a bagno maria, la golosità ha avuto la meglio!! In questi giorni farò la tua ricetta che mi hai consigliato e ti girerò le foto, deve essere superba!<br />Grazie per i tuoi consigli e l'attenzione che rivolgi ai tuoi lettori e...alla prossima ricetta!<br />ciaociao<br />Andrea<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-25533743123300362572017-01-02T20:51:23.196+01:002017-01-02T20:51:23.196+01:00Ciao Andrea, Buon Anno anche a te.
Come ti dicevo ...Ciao Andrea, Buon Anno anche a te.<br />Come ti dicevo il miele è molto delicato, di certo cuocendolo a bagno maria elimini il problema, solamente che per portare la massa a cottura impieghi un tempo interminabile. Tu che tipo di pentola hai usato? L'ideale sarebbe una teglia a fondo alto e una piastra frangi fiamma sopra il fuoco, a quel punto tenendo la fiamma molto bassa e magari togliendo la teglia dal fuoco a brevi intervalli, riesci a cuocere la massa senza farla ingiallire.<br />Grazie a te, e se ne hai voglia, visto che sei un'ottimo pasticcere, prova a realizzare la mia ricetta del Semifreddo alla ricotta con il torrone.<br />A presto<br />Federicola pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-6691130738216837082017-01-02T18:38:31.538+01:002017-01-02T18:38:31.538+01:00Buonasera Federico,
buon anno innanzitutto :)
Ho r...Buonasera Federico,<br />buon anno innanzitutto :)<br />Ho rifatto il torrone (con miele di acacia) e ho controllato più attentamente una cosa: durante la cottura dell'impasto, a fiamma bassissima, ho notato che mentre mescolo si forma comunque una patina sottilissima di impasto caramellato sul fondo che, mescolando, gli conferisce il colore beige. Io "credo" che se la cottura avvenisse in una pentola a bagnomaria il problema non si presenterebbe.<br />Comunque anche stavolta è venuto benissimo e il gusto perfetto , quindi colore o meno, me lo mangio tutto! :)<br />Aggiungo una nota se a qualcuno interessasse: con la metà dose da te indicata 40 minuti sono sufficienti, per la dose piena ho mescolato 70 minuti, sul fuoco più grande e fiamma sempre al minimo per tutto il tempo.<br />Grazie ancora,<br />ciao<br />Andrea<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-75545748425732761252016-12-29T20:21:36.090+01:002016-12-29T20:21:36.090+01:00Ciao Andrea, ti ringrazio moltissimo dei complimen...Ciao Andrea, ti ringrazio moltissimo dei complimenti e sono molto felice che la mia ricetta ti abbia soddisfatto. Per quanto riguarda il miele, il problema dipende dalla cottura, purtroppo è un alimento talmente delicato che per non farlo ingiallire va cotto molto delicatamente. Se ti può far piacere all'interno del blog c'è una bacheca dedicata alle foto dei dolci realizzati dai miei lettori seguendo le mie ricette, se ti fa piacere farvi parte, devi solo inviarmi le foto del torrone con un tuo commento alla ricetta.<br />Ricambio con affetto i tuoi auguri<br />A presto Federicola pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-17249062202858757412016-12-29T20:03:41.894+01:002016-12-29T20:03:41.894+01:00Ciao,
oggi mi sono cimentato per la prima volta ne...Ciao,<br />oggi mi sono cimentato per la prima volta nell'impresa di fare il torrone DURO e, seguendo i tuoi passaggi alla lettera, è venuto PERFETTO! Non so come ringraziarti, ho sempre sentito dire che fosse un'impresa titanica e invece...attrezzi, santa pazienza e un'ottima ricetta! :)<br />Ho solo una domanda (la risposta credo sia scontata): ho messo il miele millefiori e mi è venuto beige invece che bianco. Dipende solo da quello? Quando l'ho messo in pentola era bianco e l'ho cotto a fiamma bassissima per 40 minuti, forse ha caramellato troppo?<br />Grazie ancora e buone feste! :)<br />AndreaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-12121858301859625272016-12-23T12:40:18.156+01:002016-12-23T12:40:18.156+01:00Purtroppo realizzare il torrone duro non è facilis...Purtroppo realizzare il torrone duro non è facilissimo, ossia la cosa difficile è riuscire a cuocere molto lo zucchero ed il miele senza che si scuriscano, anche il torrone che ho realizzato io mi si è leggermente scurito, come puoi vedere dalle foto. Cuocere il miele a fuoco diretto può anche andar bene, me devi avere molta accortezza. Usa una teglia a fondo alto e se ti è possibile usa una piastra frangi fiamma, naturalmente la fiamma molto dolce, fai la prova versando un punto di miele in acqua fredda. Spero che la prossima volta tu ottenga un risultato che ti soddisfi, intanto ti auguro Buon Natale.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-89553008232897464362016-12-23T09:40:07.112+01:002016-12-23T09:40:07.112+01:00Si, è venuto scuro color caramello. Il problema è ...Si, è venuto scuro color caramello. Il problema è che dopo oltre due ore non superava i 90° così l'ho messo direttamente sul fuoco. Forse ho sbagliato in questo perché così facendo si è cotto troppo velocemente e si è scurito. Riproverò cuocendo più lentamente il miele e ti farò sapere. Grazie dei consigli.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08903225213830643837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-75762285874473230372016-12-21T13:59:22.662+01:002016-12-21T13:59:22.662+01:00Ciao Debora, quando mi dici che il torrone ti è ve...Ciao Debora, quando mi dici che il torrone ti è venuto come il croccante, intendi il colore? La temperatura di cottura dello zucchero va bene, quella del miele sinceramente non l'ho mai misurata, io faccio la prova mettendone un poco in acqua fredda e testo la durezza. Secondo me, se si tratta del colore, visto che il miele è molto delicato ha subito una cottura troppo veloce.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-55816353295318267802016-12-21T08:40:25.712+01:002016-12-21T08:40:25.712+01:00Ciao, a me invece del torrone bianco è venuto il c...Ciao, a me invece del torrone bianco è venuto il croccante! Dove ho sbagliato. Io ho fatto cuocere il miele fino a portarlo a 120° e lo sciroppo di acqua e zucchero fino a 145°, ma il miele l'ho cotto direttamente sul fuoco a fiamma bassa perché a bagnomaria dopo oltre due ore non superava mai i 90°. Ma che temperatura devono avere il miele e lo sciroppo di acqua e zucchero per essere pronti? GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08903225213830643837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-78508067171231529532016-12-04T19:01:51.178+01:002016-12-04T19:01:51.178+01:00Ciao, inanzi tutto ti dico che questa ricetta non ...Ciao, inanzi tutto ti dico che questa ricetta non è tra le più semplici da realizzare, quindi ci sta che qualcosa vada storto.<br />Sì, se il miele prende calore troppo elevato tende subito ad ingiallire, usare una teglia a fondo alto va bene, ma devi fare davvero molta attenzione e tenere la fiamma molto bassa e magari usare un frangi fiamma.Io ti consiglio comunque di trasferire il miele nella teglia a fondo alto dopo che comunque e stato cotto per due ore a bagno maria. Puoi usare la teglia a fondo alto anche per ultimare la cottura del torrone. <br />Spero che ti sia stato d'aiuto, fammi sapere.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-32550017711289489262016-12-04T16:10:41.409+01:002016-12-04T16:10:41.409+01:00Ciao, ieri abbiamo provato anche io e mio figlio m...Ciao, ieri abbiamo provato anche io e mio figlio ma è venuto molliccio e scuro...abbiamo avuto molta difficoltà con il bagnomaria perchè dopo 2 ore la temperatura del miele era arrivata solo a 90 °C e così l'abbiamo messo sul fuoco diretto (per questo è venuto scuro). Potresti spiegarci bene come si fa la cottura a bagnomaria? se la prossima volta uso una pentola con il fondo molto spesso posso evitare il bagnomaria?<br />GrazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-24727171413353337852016-11-28T18:39:00.385+01:002016-11-28T18:39:00.385+01:00Ciao, sarò strafelice di aiutarti e spero che sia ...Ciao, sarò strafelice di aiutarti e spero che sia in grado di farti rivivere i momenti della tua giovinezza. Iniziamo dal colore del torrone che non resta bianco, quello è dovuto alla cottura fatta con fuoco troppo alto, per ovviare a questo problema, devi usare una teglia a fondo alto e cuocere il torrone con fiamma molto bassa. Per il discorso della durezza, devi cuocere bene miele e zucchero e prolungare il tempo di cottura finale del torrone. Spero di essere stato abbastanza chiaro, altrimenti non devi far altro che scrivermi. Mi raccomando fammi sapere come ti viene il torrone, buona serata e in bocca al lupo per tutto.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-34411706354161808282016-11-28T17:31:35.881+01:002016-11-28T17:31:35.881+01:00SNO una nonna di ottaltadue anni ti devo ringrazia...SNO una nonna di ottaltadue anni ti devo ringraziare che nomi ha fatto rivivere i miei tredici anni della mia fanciullezza ,era in volo ggio. le suore mi hanno insegnato a fare iltorrone di mandorle ho presi la tua ricetta e con l'aiuto di una ia amical'horifattoDi nuovi grazie ,pero ,forse il mele e,quello che sinfa n campagna mi e' venuto non bianco macolore beige un po appiccicoso quanto o'ho tagliato con il coltello l'h finito di fare a mezzo giorno da questa mattina .la ricetta e'quella del torrone duro fatto in casa mi può, dare un conslio per farlo meglio che non si attacca grazie e scusa se sbaglio a scrivere sei bravissimo ,fammi contenta Viglio riuscire a fsrli come tanti anni fa prima della ia partenza labsalutone complimenti ed la sua bravuraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-72865028217566538742016-10-31T22:05:31.956+01:002016-10-31T22:05:31.956+01:00Ciao,mi dispiace che il Torrone non ti sia venuto,...Ciao,mi dispiace che il Torrone non ti sia venuto,il problema è che cuocendo il miele a bagno maria lo stesso cuoce a temperature non troppo elevate, io per cuocerlo ho usato una teglia di rame molto sottile, tu hai usato una pentola di rame? perchè questo è un ottimo conduttore di calore, nel caso contrario per riuscire a portare il miele alla giusta cottura, bisogna ultimare la cottura a fiamma dolce.<br />A presto Federico. la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-14762419908439295502016-10-29T23:37:59.257+02:002016-10-29T23:37:59.257+02:00Ciao ho provato a fare questa magnifica ricetta ch...Ciao ho provato a fare questa magnifica ricetta che nonostante tu sia stato molto chiaro nel spiegare passo per passo gli ingredienti anzi bravissimo! Cmq ho notato che il miele nonostante lo fatto cuocere x due ore e mezzo l'esperimento con l'acqua risultava sempre morbido forse ci vuole un miele particolare? Visto che io ho usato quello già denso che si compra nella bottiglia ( tipo maionese) che tu premi e esce. O come mai?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-54470472420300026992016-02-29T14:23:40.734+01:002016-02-29T14:23:40.734+01:00Ciao Lorenzo, grazie dei complimenti me questa ric...Ciao Lorenzo, grazie dei complimenti me questa ricetta è una delle prime che ho realizzato e sinceramente ho fatto un poco di confusione, infatti lo fatta di nuovo, sto lavorando per montare il video. Che tipo di pentola hai usato per cuocere il miele? la mia era di rame che un ottimo conduttore di calore. Per quanto riguarda i gradi del miele ho fatto un errore io, giustamente è impossibile fargli raggiungere quei gradi a bagno maria, tu tieni conto della durezza del miele quando lo fai colare nell'acqua. Se non utilizzi una teglia di rame, per anticipare i tempi, ultima la cottura del miele a fuoco diretto, facendo però molta attenzione, altrimenti il miele ingiallisce. Un' altro passaggio critico è la cottura finale, devi cuocere bene il torrone, ti consiglio anche in questo caso di fare un prova freddando un piccolo pezzetto d'impasto, magari senza metterlo in acqua, questa cottura determinerà la durezza del torrone. Anche in questo caso puoi passare il torrone sul fuoco diretto, ma fai attenzione che non ingiallisca e in questo caso usa una pentola a fondo alto.<br />Scusa se in questa ricetta non sono stato molto chiaro e fammi sapere il risultato.<br />A presto Federico.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-65493784886720758912016-02-28T18:44:53.052+01:002016-02-28T18:44:53.052+01:00Ciao la ricetta è molto bella e il video non è cer...Ciao la ricetta è molto bella e il video non è certo da meno , ho provato ad usare il tuo procedimento ,ma il problema è il raggiungimento della temperatura del miele ,l'acqua evapora a 100° come si fa a fare arrivare il miele a 120° considerando che la sua struttura non favorisce la trasmissione del calore. Infatti dopo tre ore di bagnomaria il termometro rilevava 88° dovendo rabboccare la pentola con acqua bollente perché scesa di livello,comunque ho provato anche il test dell'acqua fredda e il miele naturalmente non si è solidificato come nel tuo video mim puoi suggerire qualcosa ? grazie infinite. lorenzohttps://www.blogger.com/profile/16171134019713244143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-58361456608242941632015-12-30T19:15:11.567+01:002015-12-30T19:15:11.567+01:00Ciao Giovanni, prima di tutto mi scuso per essere ...Ciao Giovanni, prima di tutto mi scuso per essere stato causa dello spreco degli ingredienti e del tuo tempo.Poi volevo precisare che scrivo questo blog per hobby e non per lavoro e che cerco sempre di postare ricette che siano fattibili da tutti, purtroppo però ci sono ricette più semplici da spiegare e altre più complicate, in questo caso evidentemente non sono riuscito nell'intento, anche perchè ero all'inizio della mia avventura come food blogger, detto questo il torrone delle foto è quello realizzato con questa video ricetta, quindi la ricetta è fattibile, anche se forse spiegata male.<br />Mi scuso di nuovo e al più presto mi metterò al lavoro per rifare una video ricetta del torrone più chiara.<br />Grazie per gli auguri che ricambio di cuore.<br />Federicola pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-28199737151576744402015-12-30T10:30:08.282+01:002015-12-30T10:30:08.282+01:00Buon giorno,
Ho seguito alla lettera le indicazion...Buon giorno,<br />Ho seguito alla lettera le indicazioni,anche quelle riportate nelle conversazioni,ma il torrone non è venuto,è rimasto morbido.<br />Poichè altri hanno segnalato che non funziona, mi sembrano ovvie le conclusioni....<br />Ho sprecato ingredienti,tempo e,soprattutto,ho avuto la delusione di aver fatto una brutta figura coi miei famigliari:penso che prima di pubblicare si debba essere certi della fattibilità e che tutti possano ripeterla facilmente.<br />Auguri per il 2016<br />Giovannigiovanni50https://www.blogger.com/profile/06145624599362353988noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-44325586012258952492015-12-17T18:44:08.934+01:002015-12-17T18:44:08.934+01:00Ciao Barbara, scusami se ti rispondo dandoti del t...Ciao Barbara, scusami se ti rispondo dandoti del tu ma, mi viene più facile scrivere. Il problema per cui il torrone ti è rimasto morbido è quello che hai scritto tu, cioè una scarsa cottura finale. Questo video è uno dei primi che ho realizzato è tra l'emozione e il fatto di lavorare e spiegare ho sbagliato a dare il tempo della cottura. Se riproverai a realizzare questa ricetta, il mio consiglio è questo: fai tutto come hai fatto la prima volta,quando arrivi a fare la cottura finale non tenere conto dei minuti che ho detto io e continua la cottura fino a che otterrai una massa che stacca bene dalla pentola, a questo punto per essere sicura che il torrone sia cotto al punto giusto, prendi un pizzico di'impasto e appoggialo su un piano di ferro, in modo che si raffreddi velocemente, così vedrai se va bene.<br />Mi scuso se ti ho fatto commettere un'errore e sprecare degli ingredienti, spero mi perdonerai.<br />Tanti auguri di un sereno Natale Federico.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-13194322118855658882015-12-17T13:47:53.929+01:002015-12-17T13:47:53.929+01:00Salve,
ho provato la sua ricetta ma il torrone rim...Salve,<br />ho provato la sua ricetta ma il torrone rimane morbido.<br />Ho seguito dettagliatamente i processi,l'impasto era perfetto spumoso e bianco ma secondo me il processo finale di cuocere per un quarto d'ora è stato troppo poco per la quantità di ingredienti.<br />Una domanda... Sbaglio o dal video lei usa metà degli ingredienti riportati sulla ricetta?<br />Il mio dubbio è che la quantità della ricetta sia troppa per cuocere a bagno maria per circa un quarto d'ora per cui non si stringe abbastanza da vedere che si si stacchi dal fondo il composto.<br />Vorrei provare a rifarlo se mi da delucidazioni.<br />Grazie<br />BarbaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-78109819022382686962015-11-22T19:08:58.148+01:002015-11-22T19:08:58.148+01:00Ti ringrazio molto per questo commento, sono certo...Ti ringrazio molto per questo commento, sono certo che sarà utile a molte persone. In effetti il tuo procedimento, anche se devi girare per un'ora è più semplice del mio, che prevede cotture separate di zucchero e miele, per ridurre il tempo in cui la massa deve essere girata mentre cuoce. Come sempre le cose semplici sono quelle che danno i risultati migliori, visti i problemi che hanno incontrato alcune persone, di certo il tuo consiglio sarà molto apprezzato.<br />Grazie di nuovo e a presto.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.com