tag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post413844112248101057..comments2024-01-17T16:40:31.082+01:00Comments on La pasticceria di Chico: Torcolo di San Costanzola pasticceria di chicohttp://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-11822680440170399472022-02-01T18:38:10.922+01:002022-02-01T18:38:10.922+01:00Ciao e perdonami per il ritardo, ma in questi gg n...Ciao e perdonami per il ritardo, ma in questi gg non ho avuto tempo di leggere la posta. Non sò se hai realizzato il torcolo, comunque si...l' impastatrice la puoi usare...io faccio tutto a mano per il semplice fatto che non tutti hanno gli attrezzi necessari, ma se Tu ne hai una va bene! A prestola pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-28934520443552303302022-01-29T11:00:51.062+01:002022-01-29T11:00:51.062+01:00Ciao Federico,
Grazie per le ricette, sempre molt...Ciao Federico, <br />Grazie per le ricette, sempre molto ben spiegate. Volevo chiederti se poter usare l'impastatrice fino all'incordatura. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12662303094206198543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-26251210818829705312020-01-29T18:53:10.102+01:002020-01-29T18:53:10.102+01:00Sono io che ti ringrazio per la soddisfazione che ...Sono io che ti ringrazio per la soddisfazione che mi hai fatto provare leggendo questo commento.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-62199857998743312572020-01-28T22:32:58.456+01:002020-01-28T22:32:58.456+01:00Federico grazie,
Missione compiuta anche questa v...Federico grazie,<br /><br />Missione compiuta anche questa volta grazie solo a te!!!!<br />Per domani ho il mio torcolo di San Costanzo, piaceva tanto a mia nonna che mi ha trasmesso il suo piacere per la cucina e grazie a te e ai ricordi che ho di quando ero piccola che guardavo mia nonna cucinare, sono riuscita a realizzare questo dolce!!!! Grazie davvero ��Silviahttps://www.blogger.com/profile/09977251831508952004noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-4682159846011455912019-01-21T12:49:07.048+01:002019-01-21T12:49:07.048+01:00Le puoi mandare a questo indirizzo e mail:
lapasti...Le puoi mandare a questo indirizzo e mail:<br />lapasticceriadichico@gmail.com<br />Grazie a te!!!<br />la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-66683711901153255762019-01-21T10:47:02.836+01:002019-01-21T10:47:02.836+01:00Volentieri dove posso inviarle? grazieVolentieri dove posso inviarle? graziefrugiternerdmaniahttps://www.blogger.com/profile/18326806798350544937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-26125398185223257372019-01-20T17:58:39.581+01:002019-01-20T17:58:39.581+01:00Sono molto contento che tu sia rimasta soddisfatta...Sono molto contento che tu sia rimasta soddisfatta della mia ricetta, certo usando lievito madre si ottiene un Torcolo al top!!! Se ti va scatta delle foto ed inviamele per la mia bacheca!!!la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-64448312263240831722019-01-20T14:04:25.320+01:002019-01-20T14:04:25.320+01:00Buongiorno Chico ho fatto il tuo torcolo ed è venu...Buongiorno Chico ho fatto il tuo torcolo ed è venuto bellissimo, iO ho usato il mio lievito madre e la lievitazione mi è andata per le lunghe ma è un dolce che merita davvero grazie <br />frugiternerdmaniahttps://www.blogger.com/profile/18326806798350544937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-32060167053191482392015-07-21T12:45:34.865+02:002015-07-21T12:45:34.865+02:00Mi raccomando,quando realizzi il Torcolo, scatta a...Mi raccomando,quando realizzi il Torcolo, scatta alcune foto e inviamele, le posterò in bacheca.<br />A presto a Federico!!!la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-17238246823816798852015-07-18T20:10:55.094+02:002015-07-18T20:10:55.094+02:00Ciao e grazie, Federico. Appena le temperature lo ...Ciao e grazie, Federico. Appena le temperature lo permetteranno lo preparero' di sicuro ;-)Francesca Spallutohttps://www.blogger.com/profile/09109567403673533821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-35512346016679674352015-07-17T19:41:23.336+02:002015-07-17T19:41:23.336+02:00Ciao Francesca, si, hai ragione il lievito di birr...Ciao Francesca, si, hai ragione il lievito di birra tende a far indurire i prodotti, comunque il torcolo che vedi qui realizzato, dopo tre giorni era ancora mangiabile, va da se che appena sfornato era un'altro mangiare.<br />Il torcolo di San Costanzo è tipico del comune di Perugia e non esiste una versione fatta con lievito chimico, quello che dici tu, secondo me è il torcolo al latte.<br />A presto Federicola pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-39396164521624508272015-07-17T13:36:09.276+02:002015-07-17T13:36:09.276+02:00Ciao Federico,
presumo che fatto con il lievito ...Ciao Federico, <br /><br />presumo che fatto con il lievito di birra questo dolce si conservi meno a lungo. Entro quanto si deve consumare prima che inizi a perdere in fragranza? <br />Sbaglio o in qualche altro comune umbro ne esiste anche una versione con il lievito chimico? <br /><br />Ciao e grazieFrancesca Spallutohttps://www.blogger.com/profile/09109567403673533821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-588504697013433302015-02-01T19:00:32.698+01:002015-02-01T19:00:32.698+01:00Ciao Lucia , hai ragione, ho dato questa ricetta ...Ciao Lucia , hai ragione, ho dato questa ricetta perchè non tutti in casa hanno il lievito madre o hanno la possibilità di reperirlo. In questo blog cerco sempre di proporre ricette facilmente realizzabili, sia per livello di difficoltà che per reperibilità degli ingredienti. <br />A presto Federicola pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-33132372941639658592015-02-01T15:20:13.655+01:002015-02-01T15:20:13.655+01:00Sono perugina doc e devo dire ricetta quasi perfet...Sono perugina doc e devo dire ricetta quasi perfetta anche se nelle case e nei forni antichi non si usa il lievito di birra ma il lievito madre. Comunque complimenti sei bravo.luciahttps://www.blogger.com/profile/06785620988301638454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-17350923220436107792014-01-30T20:41:26.268+01:002014-01-30T20:41:26.268+01:00Grazie dei complimenti, ma la presentazione è tutt...Grazie dei complimenti, ma la presentazione è tutto merito di mia moglie e lei che si occupa delle foto. A presto.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-40134256725792555652014-01-30T12:01:29.287+01:002014-01-30T12:01:29.287+01:00è vera bontà!! Complimenti per la presentazione! B...è vera bontà!! Complimenti per la presentazione! Bravissima! un salutoneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06658790160121410196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-64570891116253473202014-01-27T10:45:10.166+01:002014-01-27T10:45:10.166+01:00Grazie Cinzia, dei complimenti......io sono per le...Grazie Cinzia, dei complimenti......io sono per le buone cose, semplici e genuine e quando ho l' occasione propongo sempre qualcosa che mi fa tornare alle origini!!!!!!!!!!!!!! I valori sono molto importanti vorrei cercare di trasmetterne di buoni, così apro la vecchia agenda di mia nonna e mi metto al lavoro!!!!!!!!!!!!!!! a PRESTOla pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-65567394106481507392014-01-24T18:53:35.094+01:002014-01-24T18:53:35.094+01:00Interessante questo Torcolo !!! I dolci tradiziona...Interessante questo Torcolo !!! I dolci tradizionali sono sempre molto graditi e vengono sempre bene !! Complimenti !!cinzia fiorehttp://cucinoperhobby.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-77592795229760187062014-01-23T18:54:14.219+01:002014-01-23T18:54:14.219+01:00Grazie per l'appunto, sinceramente ero ignoran...Grazie per l'appunto, sinceramente ero ignorante sul fatto che anche S. Ercolano era patrono di Perugia, grazie a te e a questo blog ora le mie conoscenze si sono ampliate, il che fa sempre bene. Ora però non dirmi anche che S. Ercolano si festeggia con un dolce particolare, altrimenti cambio lavoro!!!!!!!!!!!!! A presto e grazie ancora. la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-53114718746073062492014-01-23T13:12:27.625+01:002014-01-23T13:12:27.625+01:00Grosso errore... I patroni di Perugia sono 3! :-) ...Grosso errore... I patroni di Perugia sono 3! :-) <br />San Costanzo<br />San Ercolano<br />San Lorenzo<br /><br />Ciao!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-75575498328481001792014-01-23T11:09:29.541+01:002014-01-23T11:09:29.541+01:00Grazie dei complimenti Tiziana, anche se il merit...Grazie dei complimenti Tiziana, anche se il merito della musica va alla mia assistente, cioè mia moglie che ho coinvolto in questa avventura del blog e mi aiuta tantissimo, il lavoro grafico e dei video lo svolge tutto lei. Per la calma hai ragione tu, quando si cucina non bisogna mai agitarsi, anche se fare i dolci a casa per me, che sono abituato in pasticceria qualche volta è un poco snervante. Questo torcolo è molto particolare, ha un gusto unico ti consiglio di provarlo. A presto.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-65840875590128722202014-01-23T10:18:15.195+01:002014-01-23T10:18:15.195+01:00Ciao Silvia, ho deciso di proporre questa ricetta,...Ciao Silvia, ho deciso di proporre questa ricetta, tradizionale Umbra per farla conoscere anche al resto d' Italia, qua ne facciamo tutto l' anno grandi quantità, è un dolce ricco di sani ingredienti genuini, si mangia bene a colazione o da servire come dolce a fine pasto, magari con un buon Passito o del Vin santo!!!!!!!!!!! A presto la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-92136208068233536952014-01-23T10:15:46.489+01:002014-01-23T10:15:46.489+01:00Ciao Speedy70, grazie a Te,........ si, è goloso i...Ciao Speedy70, grazie a Te,........ si, è goloso il mio Torcolo e piace un pò a tutti anche se ha degli ingredienti come l' anice e il cedro che a qualcuno piacciono di meno!!!!!!!!!!!! A Perugia ne siamo tutti golosissimi la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-29803344162503377882014-01-23T10:13:21.226+01:002014-01-23T10:13:21.226+01:00Nadia, bello si, ma anche buono!!!!!!!!!! E' r...Nadia, bello si, ma anche buono!!!!!!!!!! E' ricco di sani ingredienti, quelli che si usavano un tempo, questo torcolo rallegrava le giornate dei perugini, nell' occasione della festa del Santo patrono!!!!!!!!!!!!la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-61618545187682552232014-01-23T10:11:11.746+01:002014-01-23T10:11:11.746+01:00Grazie come sempre Katia per i Tuoi, tanto gradito...Grazie come sempre Katia per i Tuoi, tanto gradito complimenti...................io sono un pasticcere, come attore un pò scarsino ma cerco di fare del mio meglio....e andando avanti, anche i video stanno prendendo vita!!!!!!!!!!!!!!!! un abbraccio la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.com