tag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post4104268966946733862..comments2024-01-17T16:40:31.082+01:00Comments on La pasticceria di Chico: Semifreddo alle pesche e proseccola pasticceria di chicohttp://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-58657139920783367522018-07-31T14:04:41.412+02:002018-07-31T14:04:41.412+02:00Quando si realizzano semifreddi è fondamentale man...Quando si realizzano semifreddi è fondamentale mantenere la giusta proporzione tra acqua, zuccheri e grassi presenti nel dolce, altrimenti non si ottiene un dolce mangiabile appena tolto dal freezer, in altre parole svanisce la caratteristica per cui una dolce si chiama semifreddo. La meringa all'italiana in questa ricetta, non serve solamente a rendere il semifreddo dolce, ma serve appunto a bilanciare la proporzione tra tutti gli ingredienti. <br />Per sostituire la meringa all'italiana dovresti realizzare il semifreddo con il metodo della pate a bombe ossia dello zucchero cotto.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-62975426452281481232018-07-31T08:33:28.978+02:002018-07-31T08:33:28.978+02:00Posso sostituire la meringa all'italiana con a...Posso sostituire la meringa all'italiana con altro o se evito di metterla cosa succede? Grazie millrElisa diegohttps://www.blogger.com/profile/02355060726431326819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-29484964437294337652016-06-07T19:37:27.040+02:002016-06-07T19:37:27.040+02:00In teoria, il semifreddo può essere mangiato anche...In teoria, il semifreddo può essere mangiato anche appena tolto dal freezer, ma se tu lo togli 15 minuti prima apprezzi meglio i vari sapori.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-21919953857359137542016-06-07T17:35:07.273+02:002016-06-07T17:35:07.273+02:00Grazie mille per la risposta. Approfitto per un al...Grazie mille per la risposta. Approfitto per un altro chiarimento: se preparo il semifreddo il giorno prima di servirlo e lo tengo congelo, è sufficiente toglierlo dal freezer 15 minuti prima di servirlo? O rischio che sia ancora congelato? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-8380335645621652162016-06-07T12:55:59.016+02:002016-06-07T12:55:59.016+02:00Fai 55g di albume e 110g di zucchero, otterrai 5g ...Fai 55g di albume e 110g di zucchero, otterrai 5g in più di meringa all'italiana ma non sarà un problema.<br />Se ti può far piacere, all'interno del blog ho creato una bacheca dove esporre le foto dei dolci realizzati da voi seguendo le mie ricette, devi solamente scattare delle foto al semifreddo ed inviarmele insieme ad un tuo commento.<br />Buoni pasticci.<br />A presto Federicola pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-86975527220307494792016-06-07T12:35:33.507+02:002016-06-07T12:35:33.507+02:00Vorrei provare a fare questo semifreddo ma non so ...Vorrei provare a fare questo semifreddo ma non so come regolarmi con la meringa all'italiana. Per ottenere i 160 g che servono per i due composti che dosi di albume e zucchero devo utilizzare?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-27051490953121312512013-09-12T18:56:59.031+02:002013-09-12T18:56:59.031+02:00Grazie sei gentilissima, ma per giudicarlo veramen...Grazie sei gentilissima, ma per giudicarlo veramente lo dovresti realizzare!!!! la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-70018338555308285502013-09-12T15:56:54.167+02:002013-09-12T15:56:54.167+02:00è delizioso!!! complimenti!! un salutone! :)è delizioso!!! complimenti!! un salutone! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06658790160121410196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-45284278450888442602013-07-22T22:39:33.775+02:002013-07-22T22:39:33.775+02:00Ti ringrazio Elena, se seguirai alla lettera i mie...Ti ringrazio Elena, se seguirai alla lettera i miei consigli, vedrai che bel risultato.....non lasciarti spaventare, prova e fammi sapere!!!!!!!!!A prestola pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-24795026956853908162013-07-22T22:01:19.316+02:002013-07-22T22:01:19.316+02:00sono assolutamente inesperta ma lo presentio cosi ...sono assolutamente inesperta ma lo presentio cosi bene che mi hai fatto venir voglia di provare! poi con questo caldo è adattissimo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06350450812616063753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-13035361469153102962013-07-20T21:49:23.315+02:002013-07-20T21:49:23.315+02:00Mi fa piacere che hai capito che preparare questo ...Mi fa piacere che hai capito che preparare questo dolce non è difficile come sembra.Questo blog è nato per aiutare persone come te. L'idea è nata, quando anche mia moglie è riuscita a preparare una semplice torta di pan di spagna seguendo i miei consigli.(ti giuro che tra i fornelli è proprio una frana)A questo punto sono curioso di sapere il tuo risultato. A PRESTO la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-6424686651530801992013-07-20T21:39:42.419+02:002013-07-20T21:39:42.419+02:00Il bello di questo dolce è che, alla fin fine, non...Il bello di questo dolce è che, alla fin fine, non è difficile da preparare.<br />Mi piace il tuo blog (adoro i dolci e mi sono unita ai tuoi followers); io faccio certi casini quando mi cimento nelle preparazioni!! Spero che i tuoi consigli mi facciano migliorare =)debbyhttps://www.blogger.com/profile/11666076170816639265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-9831783038520158282013-07-20T10:03:42.723+02:002013-07-20T10:03:42.723+02:00Grazie zia Consu, mi fa veramente piacere che ques...Grazie zia Consu, mi fa veramente piacere che quest'idea ti piaccia. Buona giornatala pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-8123519615463534632013-07-20T08:40:03.459+02:002013-07-20T08:40:03.459+02:00Meraviglioso e fresco..semplicemente lo adoro!
la ...Meraviglioso e fresco..semplicemente lo adoro!<br />la zia Consuzia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.com