tag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post2010509414065902613..comments2024-01-17T16:40:31.082+01:00Comments on La pasticceria di Chico: Mostaccioli Umbrila pasticceria di chicohttp://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-63063376583706245872019-10-11T19:14:26.383+02:002019-10-11T19:14:26.383+02:00Ciao, cosa fai ada Assisi, hai qualche attività?Ciao, cosa fai ada Assisi, hai qualche attività?la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-40345912076365309872019-10-10T16:09:06.857+02:002019-10-10T16:09:06.857+02:00Io abito ad assisi e sto benissimo venite a trova...Io abito ad assisi e sto benissimo venite a trovarci Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12149496136168689816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-43135624607187812172018-11-21T11:17:54.010+01:002018-11-21T11:17:54.010+01:00Nata e cresciuta a Roma, pertanto amo la mia città...Nata e cresciuta a Roma, pertanto amo la mia città, ma mi trasferirei volentieri in una realtà più tranquilla :) Luna Barbahttps://www.blogger.com/profile/13255447908074193260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-82618807627924449422018-11-13T19:18:37.193+01:002018-11-13T19:18:37.193+01:00Sono venuto da poco a Roma e posso capirti, davver...Sono venuto da poco a Roma e posso capirti, davvero molto caotica, qui a Perugia se facciamo 15 minuti di coda andiamo in tilt!!!la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-53884293337552371742018-11-13T12:45:28.659+01:002018-11-13T12:45:28.659+01:00E ti pare poco!
Io abito a Roma ma mi trasferirei ...E ti pare poco!<br />Io abito a Roma ma mi trasferirei domattina <br />Se solo trovassi un lavoro!<br />La vita in città è diventata per me insopportabile, scusate lo sfogo<br />TinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-75149715159502130332018-11-07T21:38:01.872+01:002018-11-07T21:38:01.872+01:00Diciamo che l'umbria non ha grandi cose da off...Diciamo che l'umbria non ha grandi cose da offrire, se non un paesaggio tranquillo dove rilassarsi e una cucina tipica da capogiro!!!la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-86361581724624978072018-11-07T08:26:15.422+01:002018-11-07T08:26:15.422+01:00Premetto che tutto ciò che è Umbro lo adoro! Giacc...Premetto che tutto ciò che è Umbro lo adoro! Giacchè amo questa regione che è incantevole e meravigliosa :D Pertanto la cucina lo è altrettanto e questi dolcini sono di una golosità incredibile!Luna Barbahttps://www.blogger.com/profile/13255447908074193260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-54373846156516094042018-10-12T20:48:05.385+02:002018-10-12T20:48:05.385+02:00Ciao Vale, se guardi nel mio blog troverai molte r...Ciao Vale, se guardi nel mio blog troverai molte ricette di dolci tipici, anche a me piace molto fare questa tipologia di dolci.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-50577834537950944742018-10-12T15:18:26.911+02:002018-10-12T15:18:26.911+02:00Certo appena li faccio ti invio la foto.
Mi piace ...Certo appena li faccio ti invio la foto.<br />Mi piace troppo riscoprire questi dolci tradizionali, di una volta che sanno di casa e famiglia, non amo molto i dolci moderni, sto raccogliendo e sperimentando le ricette antiche delle regioni italiane, magari dolci anche poco conosciuti che difficilmente troviamo in pasticceria! <br />Grazie anche per le informazioni sul lievitino <br />ValeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-57439564822800861212018-10-11T17:46:26.770+02:002018-10-11T17:46:26.770+02:00Sono felice che trovi interessante questa ricetta,...Sono felice che trovi interessante questa ricetta, sostituisci tranquillamente il mosto con vino dolce, già diverse persone hanno realizzato i mostaccioli facendo questa sostituzione è sono rimaste tutte molto soddisfatte, non dimenticarti di inviarmi le foto dei mostaccioli quando li realizzerai!!!<br />Riguardo la tua domanda, no, il burro non blocca la lievitazione, secondo me il problema era dovuto dal lievito madre, il lievitino infatti non deve formare le bolle ma deve raddoppiare o triplicare il suo volume, allora si può dire che il lievito ha funzionato.<br />A presto.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-9823334929594950662018-10-11T07:56:31.787+02:002018-10-11T07:56:31.787+02:00Che meraviglia! Questi non li conoscevo devo prova...Che meraviglia! Questi non li conoscevo devo provarli magari con il vino perché a Roma il mosto non saprei dove trovarlo. <br />Approfitto per chiederti un consiglio.<br />Ho preparato il butchlen (simile al danubio) ora non so bene cosa è successo ma l'ultima lievitazione non è riuscita. Ho usato lievito madre essiccato scaduto da circa 1 mese, però il lievitino aveva formato le bolle, anche se non molte.<br />Poi prima dell'ultima lievitazione ho spennellato le palline di burro, come da ricetta, mi chiedevo se il burro può bloccare la lievitazione. <br />Grazie e buon lavoro <br />Valentina Anonymousnoreply@blogger.com