La bacheca delle vostre realizzazioni

Cari amici, questa è una pagina dedicata a Voi, dove saranno presenti tutte le foto che mi invierete, dei dolci che avrete realizzato utilizzando le mie ricette e i miei consigli. La Vostra presenza è fondamentale, senza di Voi questo blog non avrebbe il successo che è riuscito ad avere fino ad oggi............sono io che Vi dico GRAZIE!!! 


Ciambella al Cocomero
(realizzata da Adriana)
























Federico lavoro finito, sono soddisfatta, ho fatto anche le mini porzioni, ieri abbiamo fatto il test, ti facciamo i complimenti, delicato, fresco, squisitooooo, sei sempre un GRANDE!!!!! 


Mousse di yogurt
(Realizzata da Adriana)


Federico buongiorno, ieri siamo rientrati non ho perso tempo mi sono messa subito al lavoro con quello che avevo, questo il risultato!!!

Torta alla Menta
(realizzata da Simona)






La torta ideale per la merenda di dodici bambini scatenati,
grazie di cuore!!!

Torcolo allo yogurt
(Realizzato da Serenella)


Ciao Federico questo è il mio torcolo con la tua ricetta che dici?


Torcolo allo Yogurt 
(Realizzato da Barbara)



Crostata di frutta
(Realizzata da Eleonora)


Per il compleanno di mio cognato ho realizzato questa crostata di frutta... mi sono ispirata alla tua bellissima decorazione :) Ho usato la frolla con poco burro tipo 2, gli ospiti hanno apprezzato tantissimo non è rimasta neanche una briciola :) grazie e alla prossima ricetta

Torta yogurt, Frutti di Bosco e Nutella
(Realizzata da Valentina)



L'abbinamenti, yogurt frutti di bosco e nutella è davvero strepitoso, complimenti e grazie per questa buonissima ricetta!!!

Torcolo allo Yogurt
(Realizzato da Giorgia ed Eva)


Buonissimo!!!


Pasta frolla
(Realizzata da Annalisa)


 Ecco la foto delle crostate che ho realizzato per il compleanno della mia principessa, usando la ricetta della tua pasta frolla tipo 2.
Crostate fragranti e non stucchevoli, sono state divorate, complimenti e grazie.

Crostata con Crema al Limone
(Realizzata da Barbara)


Fresca e delicata, il dolce giusto da proporre dopo una cena a base di pesce,
grazie di cuore per la bella figura che mi hai fatto fare con i miei ospiti.

Torta Yogurt, Nutella e Frutti di bosco
(Realizzata da Adriana)


semplice da realizzare, buonissimo da gustare, complimenti!!!


Torta Pavlova
(Realizzata da Eleonora)



Per il compleanno di mio marito ho realizzato questa deliziosa Pavlova a forma di cuore. La Pavlova è il suo dolce preferito, ma non avevo mai osato prepararla... mio marito ha apprezzato tantissimo! con le tue ricette successo assicurato! Grazie Federico


Semifreddo Pesche e Prosecco
(Realizzato da Adriana)


Maestro buongiorno, sempre all'alba mi alzo, con il caldo non carburo, non amo l'estate, mi si accentuano tutti  i miei disturbi, posso capire te che devi lavorare al forno, io morirei, sei ammirevole. Questi è il risultato della tua ricetta, deve essere divino, ho assaggiato gli ingredienti, questo dolce, e altri, che sempre dietro le tue ricette ho preparato, gli intenditori devono avere un palato raffinato, grazie ancora per le ricette che pubblichi e per quanto sei preciso nel dare la spiegazione, difficile sbagliare, auguro a te, famiglia, serena domenica.

Bavarese al Melone
(Realizzata da Adriana)


Maestro buongiorno, la bavarese pronta per domani, faccio felice mia figlia

Crostatine con Marmellata di Ciliegie
(Realizzate da Luciana)




Crostata con Crema al Limone
(Realizzata da Susanna)



Cassata Siciliana
(Realizzata da Adriana)


Maestro ho seguito la ricetta della cassata, personalizzato la decorazione, questo pensiero è per mia madre


Biscotti da Tè di Frolla Montata
(Realizzati da Adriana)



Maestro eseguito il compito ecco il risultato,ECCELLENTE


Cheesecake al Limone
(Realizzato da Adriana)


Maestro buongiorno, ieri preparato la base, questa mattina terminato, ho seguito la tua ricetta personalizzata per la decorazione, la meringa poco viene gradita, poi la porto un bel pezzo ai nonnini, non sai quanto sono felici, buona giornata
Amaretti
(Realizzati da Adriana)


Federico buongiorno, questa mattina seguendo la tua ricetta ho preparato gli amaretti, fatto il test, buonissimo, buona giornata, un.saluto caro in famiglia


Glassa a Specchio Rossa
(Realizzata da Lorenza)



Grazie mille ancora :)  questo è il risultato! 

Croissant Sfogliati
(Realizzati da Adriana)




Federico buongiorno, questa mattina su richiesta di Massi seguito la tua ricetta, questo è il risultato, da quando ti seguo in famiglia tante richieste, le tue ricette sono molto gradite, complimenti per le dosi dello zucchero che non prevale, sei un grande MAESTRO ciao buona giornata

Torta di ciliegie senza burro
(Realizzata da Adriana)


Maestro questo pomeriggio merenda con mia mamma, e i nonni, con la tua ricetta, deve essere spettacolare, ti faccio sapere, ciao

Torta Sbrisolona
(Realizzata da Serenella)


La mia sbrisolona con la tua ricetta grazie

Torta Sbrisolona
(Realizzata da Adriana)


Federico, indovina cosa mi metto a preparare? in casa ho tutti gli ingredienti, la Sbriciolona!!!
Eccola qua!!!

(Realizzata da Adriana)



Federico per il pranzo preparato la crema catalana, le tue ricette sono sempre graditissime, veramente buona, delicata, da ripetere, buon pomeriggio, serata


(Realizzati da Adriana)


Maestro questa sera tavolata, a grande richiesta oltre la torta i ricciarelli che poi si dividono, che spettacolo eseguire le tue ricette, sei diventato famoso tra parenti, amici, buona serata

(Realizzato da Adriana)


Federico questo pomeriggio ho preparato il profitterol seguendo la tua ricetta per domani, compleanno di Gaia compie 11 anni, sei un grande, grazie

(Realizzata da Adriana)


Federico buonasera, finito di fare la torta per domani, una faticaaaaaa, buona serata

(Realizzato da Fabiola)


Ciao Federico! Ti mando la foto di quella che a prima vista sembrerebbe la tua millefoglie. In realtà lo è solo in parte perchè al posto della pasta sfoglia (che non avevo) ho usato il pan di spagna realizzato con la tua ricetta alla quale ho pensato di aggiungere gocce di cioccolato nell'impasto. Per il resto mi sono attenuta alla ricetta della millefoglie. 
Ho cercato di bilanciare la maggior dolcezza data dal pan di spagna rispetto alla pasta sfoglia con meno zucchero nella crema pasticcera, niente nella panna. Risultato? Perfetto!! Spazzolata via! 😀

(Realizzata da Eleonora e i suoi Bambini)


Torta della mamma decorata dai miei bambini con fragole e ciliegie del nostro orto... un'altra fantastica ricetta! grazie Federico e tanti auguri a tutte le mamme!

(Realizzato da Adriana)


Federico buongiorno, il dolce per i miei tesori, seguendo la tua ricetta.  

(Realizzata da Serenella)


BUONGIORNO Federico ti invio la foto della mia Pavlova


(Realizzata da Chiara)


Ciao Federico! Mi chiamo Chiara Borghesi e desidero ringraziarti per essere così bravo chiaro e preciso nei video di YouTube! Sono umbra, di Casa del Diavolo, trapiantata a Biella dal '69.
Quando sento la nostalgia mi ricreo il mio habitat di profumi e sapori!
La ciaramicola era un mio scoglio(questa è l esperimento numero 4😄)
Grazie a te è perfetta! Questa sera la taglio e ti mando foto!
Ti ringrazio ancora tantissimi! Sono felice di averti trovato, specialmente sentire anche il fantastico accento nostro!

(Realizzata da Adriana)


Federico per fine pranzo abbiamo gustato questo dolce, mi ripeto, sei un maestro, il dolce divorato!!!!
(Realizzata da Fabiola)


Per dolce... la Pavlova alle fragole realizzata con la ricetta di Federico
(Realizzato da HelleneMiki)


La crema è ottima nonostante sto a dieta da mesi ho dovuto assaggiare😂😂

(Realizzata da Adriana)


Federico ieri sera  cena da nostra figlia, preparato questa delizia, hai ricevuto tanti complimenti da tutti, sei per tutti il nostro grande maestro, mio marito  di solito un pochino critico, con  le tue ricette, fa solamente complimenti.


(Realizzata da Adriana)


Buongiorno ieri sera abbiamo gustato questa delizia, tavolata in famiglia, spettacolare,
 gradita da tutti, ciao

(Realizzata da Eleonora)



Il mio piccolo aiutante mostra orgoglioso la sua prima ciaramicola...  davvero buonissima!  grazie Federico per la ricetta e anche per averci fatto conoscere la storia di questo fantastico dolce che rappresenta la nostra bella Perugia!
(Realizzata da Adriana)


Maestro buonasera, sono tornata a scuola, ho svolto il compito per domani 25 aprile, questa delizia come fine pranzo, grazie, buona serata
(Realizzata da Beatrice)


Questa è la mia torta morbida alle fragole..come base ho messo biscotti e burro in alternativa alla pasta frolla..il risultato: una delizia davvero! Volevo fare una mousse alle fragole ma non se ne trovano di ricette, soltanto cheesecake! Poi ho trovato questa e l'ho fatta ieri per oggi, il giorno di Pasqua! È davvero delicata e perfetta per un pranzo abbondante! Poi mi è sembrata semplice da realizzare dato che hai spiegato molto chiaramente i passaggi! Grazie mille davvero! E Buona Pasqua!😊


(Realizzata da Natalia)


Il fondente di zucchero nn mi è venuto granché, purtroppo nn ho molta esperienza in materia, era troppp duro e mi si è subito solidificato, però come prima volta nn mi posso lamentare, grazie e alla prossima creazione🤗🤗

(Realizzata da Henry)


Quest'anno per la prima volta ho fatto pure la
 Ciaramicola con la tua ricetta

(Realizzata da Eleonora)


Ricetta ben riuscita...!! Grazie Federico

(Realizzate da Serenella)


Questo è il risultato che ne dici?

(Realizzata da Luciana)


Ciaramicola realizzata con la ricetta del maestro 😀😙 sarà sicuramente buona 😘 Grazie maestro!!!! Buona Pasqua 😙💖

(Realizzata da Luciana)


Ciao Maestro  😀 eccomi qua, con le torte di Pasqua al formaggio realizzate con la tua ricetta!!! 
Tanti Auguri di Buona Pasqua!!! 💖

(Realizzata da Adriana)


Maestro buongiorno, svolto il compito, sono soddisfatta.
 Grazie per le ricette che pubblichi, buon venerdi Santo

(realizzate da Henry)


Anche quest'anno è andata, viva le torte fatte con la tua ricetta!!!

Torta di compleanno alle fragole
(Realizzata da Adriana)


Federico buonasera, seguendo la tua ricetta della torta di compleanno alle fragole,questa è stata la mia idea, domani faccio felice i bimbi, buona serata, buona domenica, un caro abbraccio a tutti.

Ciaramicola Umbra
(Realizzata da Federica)



Buonissima, grazie della ricetta!!!!

Torta Piccante al cioccolato
(Realizzata da Silvia)



Grazie mille Federico! Una torta strepitosa!!!

Crostata di pasta sfoglia e nutella con frutti di bosco
(Realizzata da Adriana)


Ti posso assicurare che le tue ricette hanno sempre un grande successo, questa crostata si distingue dalle solite che si preparano, un sapore raffinato

Crostata di fragole senza uova 
(Realizzata da Adriana)


Federico questa delizia copiata dalla tua ricetta,
 questa sera la gustiamo da mia figlia, buona serata

Torta di Pasqua
(Realizzata da Nadia)


Ciao ti invio la foto delle torte di formaggio che oggi ho realizzato con la tua ricetta, splendida, grazie per essere sempre molto preciso nel scrivere le ricette. Ho voluto fare una prova prima di Pasqua!🙌

Pan di Spagna
(realizzato da Noemi)


Non so come ringraziarti
Il pan di Spagna che ho sempre desiderato


Zeppole si San Giuseppe
(Realizzate da Mirella)


Sono andate a ruba, grazie a te!!!!! le tue ricette sono favolose


(Realizzate da Nadia)


Sono eccezionali, mai mangiate delle frittelle di riso così buone, perfetta la tua ricetta in tutte le indicazioni.
Grazie!!

(Realizzata da Adriana)





Federico un grande piacere quando a tavola arriva la ricetta del.maestro, applausi da noi tutti, fusione di sapori, deliziosa, non avevo dubbi, COMPLIMENTI
(Realizzato da Adriana)


Federico ecco la mia mimosa seguendo la tua ricetta, i.miei tesori non vedono l'ora di mangiarla, grazie dei tuoi consigli, auguri per domani alle tue donne, un caro abbraccio

(Realizzati da Fabiola)


Eccomi Federico!!! Presente anche io con gli strufoli realizzati grazie alla tua ricetta!! 


(Realizzato da Adriana)


Buongiorno Federico, il dolce per il pranzo della domenica, pronto, come sempre sarà gradito, i miei tesori quando vedono che faccio le tue ricette di dolci  mi dicono, nonna devi spedire la foto al tuo maestro, a tavola si parla gustando di te, buona domenica

(Realizzato da Adriana)


Federico questa sera a sorpresa per il dopo cena, sei un grande maestro, un piacere averti conosciuto, buona serata, caro saluto alle tue donne


(realizzati da Eleonora e i suoi bimbi)



Ciao Federico, ecco i nostri ventagli fritti al limone con le decorazioni preparate dai miei bambini! Sono deliziosi, i nostri ospiti ci hanno fatto tanti complimenti.... un successone! e noi ci siamo divertiti molto a prepararli grazie alla tua ricetta e al video di spiegazione.... grazie ancora e alla prossima ricetta!  :)  :)  :)


(realizzata da Adriana)


Buongiorno Federico, i miei tesori colazione con questa deliziosa torta alle mele,
 buona giornata


(realizzati da Claudia)


Belli e buoni!!!
Grazie Chico

(realizzato da Adriana)


Federico il tiramisù avuto tantissimi complimenti, delicato, una squisitezza, con le tue ricette sempre una garanzia, BRAVISSIMO

(realizzata da Adriana)


Buongiorno Federico,seguendo la tua ricetta la torta per tutti gli amori della famiglia pronta da gustare ti farò sapere, nel prepararla come aiutante la nipotina, buon San Valentino, grazie 

(realizzate da Jessica)


Grazie per la ricetta Federico,
 le frappe erano divine

(realizzati da Luciana)


Grazie alla tua ricetta spiegata benissimo, sono finalmente 
riuscita a realizzare strufoli degni di questo nome.

(realizzate da Adriana)


 Anche le frittelle un successone!!!
(realizzate da Angela)


Queste le brighelle 🎭 
fatte da me con la ricetta di Federico. 👨🏼‍🍳
Stabuone!🍰
Grazie 🤗




Federico questo è il regalo che porto a mia figlia 
per un delizioso dopo cena, buona serata
(realizzate da Adriana)



Federico che spettacolo che sono le tue ricette, risultato meraviglioso, 
questa sera abbiamo amici che vengono a gustare questa delizia, buona serata 

(realizzate da Adriana)



Maestro buongiorno, ecco il risultato, fatto il test, deliziose, buona domenica a te, famiglia




(realizzati da Fabiola)


Ciao Federico!!! Finalmente li ho fatti!! Eccoli qua belli e buonissimi i bomboloni realizzati con la tua ricetta!!! Sempre grazie!! ❤


(realizzate da Adriana)


Maestro preparato le chiacchiere, mi sono venute bene, fatto il test, sublime, 
grazie x le ricette che pubblichi

(realizzate da Adriana)


Federico le frittelle con la ricotta mi sono venute benissimo, non avevo dubbi il maestro spiega dettagliatamente difficile sbagliare, sei un GRANDE

(realizzato da Michela)


Bello e buono, un successo anche quest'anno!!!
Grazie Federico

(realizzate da Adriana)






Federico vado dai tesori porto questa delizia, sempre un grande maestro come spieghi la lezione impossibile sbagliare, contentissima di seguire le tue ricette, ciao, buona serata

(realizzati da Adriana)





Federico grande maestro, ottimo, ottimo, ottimo, applausi, buona serata


(realizzati da Giulio)


buongiorno Federico questo è il risultato!!!! Saluti Giulio
(realizzata da Adriana)


Maestro ho finito di svolgere il compito, 
grazie per i consigli.


(realizzati da Bianca)




(realizzato da Andrea)


Ciao Federico :)
grazie alla tua ricetta ho finalmente realizzato un mio desiderio: il torrone duro! :)
Seguendo alla lettera i tuoi passaggi non ci si può sbagliare, garantito!
Grazie e tanti auguri e Te a tutto il blog.
Andrea


(realizzato da Sebastiano)



"Ciao Fede, tanti auguri di buon natale, il pandoro è stato un successo, anche se la preparazione è stata dura......è risultato bellissimo e buonissimo cavoli. Grazie"

(Realizzata da Alice)




Ecco finalmente le foto dei tuoi fantastici canditi, 
ancora grazie per la ricetta


(realizzato da Fabiola)


Ciao Federico! Ecco qua il pandoro fatto seguendo la tua ricetta!! Tra una cosa e l'altra ha lievitato quasi 20 ore...è una nuvola di sofficità. Per la cottura me la sono cavata bene seguendo le tue indicazioni! Sempre grazie!! 

 (realizzati da Adriana)


Federico ciao finito di fare i tozzetti, fatto il test, delicati, buonissimi

(realizzato da Adriana)






(realizzati da Adriana)


Federico non sono perfetti, ma sono deliziosi, un sapore armonioso, 
complimenti da tutti, ciao


(realizzato da Sebastiano)




(realizzata da Adriana)



 DELIZIOSA,  mai gustata la cicerchiata così delicata, applausi


(realizzato da Adriana)



Ciao Federico il torcolo è stato divorato dai miei tesori,
 anche la nonna haaaaaaa


(realizzata da Alice)


Marmellata di cachi fatta, sinceramente il sapore mi piace,
 ma non la consistenza. È simile a quella dei corbezzoli. 


(realizzato da Adriana)


Federico ci stiamo gustando il panforte, DELIZIOSO ciao buona e domenica

(realizzata da Valentina)




Grazie Chico di questa golosa ricetta!!!
Ottima anche quella per realizzare i savoiardi!!!

(realizzata da Alessandro)


Dopo aver gustato la viennese con noci biologiche accompagnata da panna montata, ti saluto e ti auguro buona serata.
Alessandro 

(realizzato da Fabiola)



Ciao Federico!! Come promesso ho realizzato 
la tua ricetta del dolce al cioccolato pere e ricotta!! 
Fantastica!!!! e...sempre grazie!! <3

(realizzato da Adriana)
  

Federico buongiorno, con attenzione ho seguito il maestro, questo è il risultato

(realizzata da Alessandro)




(realizzata da Katiuscia)


Eccola! Ottima!😉


(realizzati da Alessandro)


Le cose semplici sono sempre le migliori, e questi biscotti così genuini ne sono la prova.
Tutti sono rimasti soddisfatti e ho ricevuto molti complimenti.
Grazie ancora
Un saluto
Alessandro

(realizzata da Adriana)


Buongiorno Federico ecco la mia cassata, buona giornata e grazie per i consigli 
la tua è da maestro, la mia da...........alunna, buona serata con la tua famiglia


(realizzato da Adriana)


Buongiorno Federico eccomi ancora una volta con una tua ricetta "il tiramisù"
 Buona domenica
Torta a tavola.....e vivaaaaaa
(realizzata da Alessandro)


Ciao Federico, ho 18 anni e abito a Sesto Fiorentino (FI).
Per il mio compleanno ho realizzato una delle torte del tuo blog: la "torta ai lamponi". 
Era molto buona e devo farti i miei sinceri complimenti.
Grazie per il tuo aiuto.

- Alessandro


(realizzata da Adriana)



Divina, applausi dalla famiglia, sei un grande maestrooooooooooo


(realizzata da Adriana)


Buongiorno, seguendo la spiegazione del bravo maestro Federico ecco il risultato della Rocciata.
 Ciao e buona giornata

(realizzate da Fabiola)


Ciao Federico! Oggi ho fatto le fave dei morti seguendo la tua ricetta!!
 Grazie!!!!


(Realizzata da Adriana)


Fatta piccola modifica invece delle ciliege ho messo le amarene.
 Grazie e buona giornata

(realizzata da Adriana)


Buongiorno Federico ho seguito con attenzione
 le ricette ed ecco il risultato


(realizzati da Adriana)


Buongiorno Federico ecco i ventagli eseguiti 
dell'alunna Adriana seguendo dettagliatamente il maestro.


(realizzata da Riccardo e Bianca)


Grazie per la ricetta, i miei ospiti hanno
gradito moltissimo
(realizzati da Claudia)


Buonissimi già spazzolati!!!
(realizzato da Andrea)




(realizzati da Beatrice)






(realizzati da Michela)





(realizzato da Valentina)


(realizzato da Beatrice)




(realizzato da Barbara)
 

grazie... questa era una ricetta che
mi mancava...



Oggi ho preparato la tua crostata di 
fichi e mandorle

(realizzati da Michela)


Peccato non di senta il profumo.....sono ottimi!!!!
Grazie Federico


Torta di compleanno alle fragole
(realizzata da Silvia Scuderi)


Questa lo fatta io guardando una tua torta, 
sei bravo!!!


(realizzati da Margherita Bruno)



Grazieeeee!Sono specialiiii!!!


(realizzata da Michela)



Cassata Siciliana
(realizzata da Mariella Fragassi)



La mia prima cassata, che ne dici? 
Ovviamente ho seguito i tuoi consigli.
Auguri di buona Pasqua!

(realizzate da Henry)


Come per magia, ecco cosa accade con la 
Tua ricetta.....sono soddisfazioni!!!!
Grazie 


(realizzate da Cinzia Guerra)


(realizzate da Angela Roccasalda)

Buonasera,sono Angela Roccasalda.le scrivo inviando in allegato la foto delle mie zeppole,che grazie alla sua meravigliosa ricetta mi hanno garantito un risultato meraviglioso.
Grazie mille per averla condivisa con noi.





(realizzata da Annamaria Mozzoni)

Ciao , pasticcere di fiducia, ora che ti ho incontrato sarò dura a morire...
oggi per il compleanno di mio padre,ho fatto la torta alle fragole, 
ti invio foto. Grazie Anna






(realizzata da Annamaria Mozzoni)

"Sono Anna una mamma sempre alla ricerca di buone cose da mangiare e sopratutto da fare con le mie mani.
Tempo fa ho trovato la tua ricetta della colomba impastata a mano con il lievito di birra e ieri ho provata a realizzarla
che gran fatica !.....Ma che risultato !!!! Un gran figurone e in un boccone ... è finita!





(realizzato da Paola del blog Dolciericami)

Ciao Federico sono Paola
http://dolciericami.blogspot.it/
ho preparato il torcolo con la tua ricetta: strepitoso !!!!!!!
L'ho portato al lavoro è stato divorato in un batter d'occhio.

Grazie.









(realizzati da Rosalba)

Finalmente con la vostra ricetta sono riuscita a fare degli strufoli fantastici...
friabili al punto giusto e belli gonfi .


(realizzato da Michela)

Molto buoni, hanno riscosso un gran successo,
tutti mi hanno chiesto in quale pasticceria li avevo acquistati.



(realizzato da Nicla Red)
Il Torcolo era buono. L'ho congelato perché in due è troppo.
Faremmo indigestione.







Strudel con pasta sfoglia
(Realizzato da Marco)

Ciao, Federico! Tutto bene? Mi permetto di inviarti la foto dello mio semplice strudel preparato 
con la TUA pasta sfoglia!




(Realizzato da Luna del blog i barba pasticcetti)

Fatto e pubblicatooooooooo! Grazie di cuore Chico. E' venuto meno morbido di quello che si compra, l'esterno in particolare ma credo sia stata colpa mia che ho aggiunto un po di farina quando mettevo l'impasto sulla tavola per lavorarlo visto che si appiccicava!!!!! Ma i sapore è ottimo! Il mio primo Pandoro!
(realizzata da Giuseppe)
Ciao Federico!
Questo é il risultato della tradizionale Rocciata de Assisi, che ci hai insegnato con il tuo Tutorial,
in casa hanno esclamato" está riquisimo" veramente buona!!!
grazie e a presto





(Realizzato da Bianca Polenzani)
Rifatto! Come sempre le tue ricette sono una garanzia, (ho dovuto solo sostituire le noci con le castagne causa mancanza totale di noci in casa!




(Realizzati da Silvia)
Ciao Federico!
Oggi ho fatto i tuoi magnifici soufflè alla zucca e cioccolato, la ricetta era perfetta! Le foto non sono belle come le tue, ma sappi che metà "dell'opera" è già finita a pranzo, in famiglia dei miei quasi-suoceri, e mi hanno fatto i complimenti!






(realizzate da Henry)
Oggi ho provato la tua ricetta per le fave dei morti. Devo dire come prima volta sono venute molto bene soprattutto morbide. Poi il tutorial aiuta e spiega molto bene sulla creazione di questo dolce. A presto. Ciao





(realizzate da Fabiola)
Ciao Federico!! Oggi, anticipando i tempi, ho provato la tua ricetta delle fave dei morti...buonissime!!! Sempre grazie!!






(realizzata da Giuseppe)
Ciao Federico,
ecco le foto della crostata con crema di zucca e noci,é immensamente buona!!




(realizzati da Fabiola)
Ho messo le gocce di cioccolato al posto dell'uvetta
non sono perfetti come i tuoi..ma per essere la prima volta sono abbastanza soddisfatta...grazie!!





(realizzato da Federica)
Grazie, grazie e grazie!
Non ti nascondo che la gratificazione da sempre un certo piacere...:)
e  poi i complimenti di un professionista valgono il doppio!








(realizzata da Massimo Pofi)
Ti invio anche queste foto della mia ultima fatica.
E' la solita crostata di frutta fresca ma con diametro da 32cm.
Pastafrolla tipo 4 cotta in bianco, ma senza uso di farina di mandorle;
e crema pasticcera fatta riproporzionando la tua ricetta per 750ml di latte

ed usando rigorosamente vaniglia in bacche.


(realizzata da Massimo Pofi)


Ciao Federico,
Ho provato a fare la pasta brise' e ti allego alcune foto del risultato. Effettivamente si sente la differenza di gusto con la pasta frolla salata, sebbene sia solo per la mancanza delle uova.
Il risultato mi é piaciuto e la pasta risulta gustosa e friabile; nulla di paragonabile a quella del supermercato.



(realizzata da Massimo Pofi)





Ciao Federico, ho provato a sperimentare la mousse di yogurt greco in cialda,
con metà dosi e ti invio alcune foto della realizzazione.
siccome avevo scordato di comprare le mandorle ho usato i pinoli. Il risultato e' stato molto apprezzato sia da me che dalle mie ospiti.

Ottimo.
E comunque, sappi che l'uso casuale dei pinoli e' stata una piacevole scoperta,
molto ben riuscita




(realizzata da Giuseppe)
Ciao Federico!!
Con motivo dell´ onomastico di mia moglie, brinderemo con questa bella
crostata di ricotta e frutta fresca da te proposto!!
Buona Domenica.

(realizzata da Giuseppe)
Ciao Federico, ecco la torta di ciliegie senza burro,
é realmente buona, solo ho sostituito il vin santo con il vino dolce " moscatel".
Continua a pubblicare buone ricette per noi pasticcioni, impareremo molto!!









(Realizzata da Francesca del blog  Cum Gaudio Magno)
 La nostra torta al testo con caciotta e prosciutto di Norcia, con la ricetta pubblicata sul tuo blog!






(realizzato dalla mia amica Rosanna)
Buongiorno......ho fatto il torcolo allo yogurt ricetta di Federico
 buono ottimo per la colazione grazieeee









(Realizzato dalla mia amica Barbara)


(realizzata dalla mia amica Rossana)
Ciao Federico  ho fatto la torta Umbra con la tua ricetta è buonissima ......
ahah ho anticipato la cena ahah




(realizzata dal mio amico Giuseppe)
Ciao Federico, ti mando le foto della "Crostata di fragole senza uova"seguendo la tua ricetta.
Ti assicuro che era buonissima!!Grazie di cuore per insegnarci tante belle e buone ricette.
Buona Domenica






.
(Realizzata dal mio amico Giuseppe)

Ciao Federico,
ecco la torta al limone e fragole senza glutine da te proposto.
Nulla a che vedere con la tua che è bellissima e come no, buonissima.
Se credi opportuno publicarlà nella tua bacheca benissimo e se no, lo comprendo perfettamente.
Ti ringrazio per i tuoi insegnamenti e continueró a seguirti, che con la tua professionalità imparerò moltissimo.
Un abbraccio.




(Realizzate dalla mio amico Massimo Pofi)
Ciao Federico, allego le foto della cassata e
di quelle di una cassatina mignon, fatta con il materiale avanzato.







(Realizzati dalla mia amica Rosanna)

Muffin alla ricotta sfornati ora,  grazie facili e buoni .......
ma come si a fare la dieta ahahah






(realizzata dalla mia amica Violetta Contignani)

Grazie Chico della ricetta. La colomba allo yogurt era bellissima e buonissima..
a Pasqua un figurone!





(Realizzata dalla mia amica Katia Vitali)

ho voluto seguire il tuo consiglio su una preparazione adatta alla scampagnata 
di pasquetta e anche se qui a Palermo diluvia, dopo la tua mitica cassata, ecco la
 torta pasqualina ligure, con la tua ricetta, naturalmente!!





(Realizzate dalla mia amica Katia Vitali)
come promesso ecco la cassata siciliana con la tua ricetta. non saranno mai perfette come le tue ma che soddisfazione prepararle!! Buona Pasqua






(Realizzata dalla mia amica Rosanna Mancinelli)
Oggi ho fatto le colombe salate ricetta  squisite abbinate a buon frizzantino e il top.... 
ciao Federico






(Realizzata dalla mia amica Marusca Grisanti)
Torta di mele.... ricetta di Federico






 Ciaramicola Umbra
(Realizzata dalla mia amica Bianca Polenzani)
Rifatta! Mentre si scioglieva in bocca ho risentito il sapore della mia infanzia!!!
Dalla tua ricetta aumentata di 1/3 ne ho fatte 3 piccole!!












Pastiera Napoletana con crema pasticcera
(Realizzata dalla mia amica Fabiola Cerquiglini)
Eccola qui!!
la pastiera napoletana che ho realizzato seguendo la tua video ricetta!! Buonissima!
Ci sono riuscita...il risultato non è stato perfetto come la tua, l'interno mi sembra un pò troppo umido, ma il sapore...è eccezionale!! La ricotta l'ho fatta da sola!!!
Grazie Federico !!






(Realizzata dalla mia amica Rosanna Mancinelli)
Ciao Federico,
oggi mi sono divertita a preparare la ricetta che hai dato
" la ciaramicola" è buonissimaaaa
Speciale!




(Realizzata dalla mia amica Fabiola Cerquiglini)
Ciao Federico! 
Per festeggiare la festa della donna in famiglia, ho realizzato la crostata mimosa seguendo le tue indicazioni con una variante: non avendo marmellate a disposizione, ho farcito la crostata con crema pasticcera al cioccolato fondente e aromatizzato lo sciroppo con succo di arancia.
Il risultato è stato che...è sparita in un battibaleno grazie!!
E spero non ti dispiaccia per questa variante...








Strufoli della nonna
(Realizzati da un mio nuovo amico Mirco Ficola)
Ciao Federico, ecco le foto dei miei strufoli.
Ho fatto gli strufoli come da tua video ricetta e sono venuti molto buoni e rigonfi!







Strufoli della nonna
(Realizzati da Michela)
Belli, me lo dico da sola,
GRAZIE come sempre Federico, per le Tue ricette!







(Realizzato da Simona B.)

Grazie ancora! 
Prima prova riuscitissima....io ho trovato troppo dolce la copertura,
 prossima volta proverò a togliere lo zucchero!







 (Realizzate da Michela F.) 


Fiocchetti piccoli ma molto gustosi, grazie Federico!



Ai bambini piace lo zucchero a velo!




Crostata di frutta fresca
(Realizzati dal mio amico Massimo)
Eccola qua.
Ho usato una pasta frolla tipo 3 con cottura cieca in due tempi, usando carta da forno e fagioli secchi.  Per la crema pasticcera ho usato la solita ricetta con dosi per 500ml di latte, e la bacca di vaniglia per un gusto piu' pieno e rotondo.
Con questo tipo di frolla, il biscotto si é mantenuto impermeabile, croccante e friabile, senza assolutamente prendere l'umidità della crema e della frutta.
Ho usato solo frutta di stagione fresca. Persino le arance sono state sbucciate col pelapatate per questioni igieniche, non conoscendone la provenienza.

Per questa volta ho usato una composizione della frutta a spirale, ma la prossima ne invertirò la direzione di orientamento da un cerchio all'altro, per creare un diverso impatto visivo.
A presto Massimo















Brighelle di carnevale con crema pasticcera
(Realizzati dalla mia nuova amica Simona B.)
Fatte ieri sono venute perfette!
E cercando la ricetta ho scoperto questo bellissimo blog con le ricette della mia regione!
Grazie!
Prossima volta cercherò di fare  presentazione e foto migliori!
A presto!






Strufoli della nonna
(Realizzati dalla mia amica Michela)
Sono buonissimi, però non molto gonfi, non mi si sono imbevuti......
questa è già una grande conquista!
GRAZIE








Strufoli della nonna
(Realizzati dalla mia nuova amica Fabiola Cerquiglini)
Ciao Federico!!! Missione compiuta!! Sono buonissimi!! Grazie!!
Sono felice, con il tuo aiuto, di aver affrontato questa esperienza culinaria del tutto nuova per me!!





(Realizzato dalla mia amica Michela)
Quando guardo i video, sembra tutto facile,  forse non è venuto molto bene,
ma Ti mando la foto, non mi bocciare!
Assaggiato..........bruttino, ma buonissimo!!!
Ciao alla prossima, Michela!




Strufoli della nonna
(Realizzati dal mio grande amico Henry)
Ciao Federico pensavi male!?!?! Invece eccomi qua!!!!
 Oggi ho fatto una delle tue tante specialità culinarie, gli Strufoli BUONISSIMI!!!!
A te le foto maître pâtissier. Un grande Saluto.
Sono venuti buonissimi eccezionali!! Ottima ricetta Federico.




















(Realizzate dalla Sig.ra Lina)
Ti ringrazio di mettere a disposizione le Tue ricette, sei molto bravo.
Queste chiacchiere sono buonissime!
A presto LINA














Strufoli della nonna
(Realizzati dalla Sig.ra Pierini)
Ecco gli strufoli!!
E' quello che mi ha scritto la mia amica Katiuscia, che tra l' altro ringrazio.
Sua mamma, non riusciva a trovare una valida ricetta per realizzarli;
 ha provato la mia ed è rimasta molto soddisfatta!!!






Strufoli della nonna
(Realizzati da Daniela Casci)
Buongiorno Federico ecco i miei strufoli, realizzati con la Tua ricetta
da quando Ti ho conosciuto Ti seguo sempre!
A presto Dany











Brighelle di carnevale con crema pasticcera
(Realizzati da Anna del blog Le mezze stagioni)
Cerco su internet una ricetta di cui possa fidarmi e trovo quella di Federico! Ricordandomi anche le raccomandazioni dell signoria del panificio mi metto all’opera ed ecco cosa è venuto fuori: le mie prime Brighelle di carnevale alla crema: divine!











Ricciarelli di Siena 
(Realizzati da Manoela Danesi)
Buongiorno Federico e Buon Natale,
Ti mando le foto dei miei ricciarelli fatti con la tua ricetta.
Ancora Auguroni di Buone Feste.









(Realizzato da Elisabetta Coppola)
Come vedi se ne è  sceso un po in mezzo....Però è molto buono slurp!
Ringrazio Elisabetta per la seconda volta, dato che non si è arresa e ci ha riprovato!!!!


















(Realizzati da Pinella Raciti Rappazzo)
Grazie Federico...... buonissimiiiii !!!!!! C'e' un profumo !!!! Buone Feste
Grazie Pinella sei stata veramente brava......complimenti!!!
Ogni giorno mi regalate un' emozione nuova!














(Realizzato da Elisabetta Coppola)
Un grande ringraziamento ad Elisabetta che con la realizzazione del mio panettone è 
riuscita a farmi emozionare!!!

















 





 (Realizzati da Lina )












Cheesecake con crema pasticcera alla melagrana e glassa al cioccolato
(Realizzato da Milena D' agostino)






(Realizzata da Henry Montanucci)

Questa volta ho fatto la "Torta Paradiso" una delle tue tante ricette proposte.
Continua sempre cosi sei un grande Maestro pasticcere. A presto.  Ciaooo 











(Realizzata da Henry Montanucci)

Ho fatto un'altra ricetta delle tue.  Torcolo allo Yogurt, 
non troverai lo zucchero vanigliato sopra il dolce non ce l'avevo.
Un salutone










(Realizzato da Massimo Pofi)

Profiterol dolce, ripieno di chantilly aromatizzata con bacche di vaniglia del Madagascar
 ricoperto con ganache al cioccolato fondente.

Grazie Federico. Troppo buono. Per il profiterol é tutto merito dei tuoi preziosi consigli.






(Realizzata da Maria Grazia Castagna)

Fatte...buonissime ! Niente a che vedere con quelle che avevo acquistato.
L'unico difetto è che una tira l'altra !






(Realizzata da Marco Gaiotto)

Ciao! Sono Marco. Rinnovo i miei complimenti per la tua professionalità e ti ringrazio ancora una volta per la disponibilità che dimostri nei confronti degli utenti che ti seguono. Mi permetto di inviarti la foto di questa torta alla frutta che ho preparato seguendo un tuo suggerimento ed ispirandomi alla ricetta della Cheesecake alla nutella, che per questo dolce chiaramente non ho utilizzato. 
Grazie ancora!!!  







(Realizzata da Henry Montanucci)

Ecco la torta di mele con la tua ricetta.  Nel giro di 7 gg già ho fatto due dolci tuoi.
Grazie ai tuoi tutorial che insegnano moltissimo,
che farei senza di te.... ho scoperto una miniera d'oro con te.








(Realizzato da Henry Montanucci)

Caro Federico dopo diversi giorni, sono riuscito a fare sto benedetto Torcolo con la tua ricetta. 
Ti faccio i miei complimenti trovo una marea di ricette. 
BRAVO BRAVO BRAVO.






(Realizzata da Lorena Beninca)

Ciao, grazie x la ricetta!!
Crostata di fragole x il compleanno di Mattia.





(Realizzata dal mio ormai carissimo amico Henry Montanucci)

Eccola la crostata di frutta creata da me.
Ricetta del Maître Federico Ravaglia. Un salutone  





(Realizzata da Anna Sportelli)

Ciao Federico! Ho fatto la tua bavarese all'arancia .....!






(Realizzati da Patrizio e Grazia)

Ciao Federico, dopo una lenta e laboriosa lavorazione,
Grazia è riuscita nell'intento.....e infine la colazione è servita!





(Realizzata da Lucia Saturno) 





(Realizzate da Daniela Luchetti)





(Realizzata dalla Fata Artigiana)




Torta di Pasqua 
(Realizzata da Henry Montanucci)




(Realizzata da Marusca Grisanti) 
La mia cara amica ha variato la farcia, mettendo asparagi e galbanino.




(Realizzata da Patrizio e Grazia)
Ciao Federico, come ti dicevo ieri sera abbiamo realizzato a quattro mani (io e Grazia) la tua ricetta e questo è il risultato. L'aspetto sembra bello il sapore non so, sono ancora calde.

Un saluto Grazia e Patrizio





Torcolo allo Yogurt (Realizzato  Marilina)
Grazie Federico per questa meravigliosa e semplice ricetta.......anch'io come Te lo chiamo il torcolo della nonna  e forse sarà per questo che i miei nipoti ne vanno matti, ne faccio almeno uno a settimana! Un forte abbraccio sperimenterò anche altre ricette.




Torta di Pasqua (Realizzata da Anna)




(Realizzate da Alessandra)  




(Realizzata da Elisabetta Coppola)





 Pasta Choux e Profiterol al cioccolato Bianco 
(Realizzati da Massimo Pofi)




  Pasta Choux e Profiterol al cioccolato  
(Realizzati da Massimo Pofi)



Colomba Pasquale con lievito di birra impastata a mano 
(Realizzata da Marusca Grisanti)












Tozzetti alle mandorle (Realizzati da Massimo Pofi)





Pan di Spagna fatto in casa, Dolce Mimosa 
(Realizzate da Massimo Pofi)




Crema Pasticcera fatta in casa (Realizzata da Massimo Pofi)




Fare la meringa gli Spumini (Realizzati da Camilla)

Seguendo le Tue ricette, spiegate nei minimi dettagli, anch'io sono riuscita a fare questi colorati spumini.
Grazie per i bei consigli che ci dai, alla prossima ricetta!!!!
Un saluto Camilla





Ciaramicola Umbra (Realizzata da Adelina)



Nessun commento:

Posta un commento