tag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post9012446874496085653..comments2024-01-17T16:40:31.082+01:00Comments on La pasticceria di Chico: Temperare il cioccolatola pasticceria di chicohttp://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-76069122291877733482017-03-25T12:40:03.117+01:002017-03-25T12:40:03.117+01:00Diciamo che adesso, grazie al Web è molto più faci...Diciamo che adesso, grazie al Web è molto più facile imparare, quando ho iniziato a fare il pasticcere, non mi potevo permettere neanche di fare una domanda a quelli più anziani, per imparare si doveva rubare con gli occhi e se ti volevi documentare si dovevano comprare libri davvero poco economici.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-28932347413548741542017-03-24T22:37:46.714+01:002017-03-24T22:37:46.714+01:00Grazie per questo utilissimo post, del resto molti...Grazie per questo utilissimo post, del resto molti trucchi del mestieri se non li svelate voi pasticceri, non si riescono ad imparare facilmente :) Luna Barbahttps://www.blogger.com/profile/13255447908074193260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-43440189189166100522017-03-21T20:22:00.025+01:002017-03-21T20:22:00.025+01:00Grazie a te Simo!!!Grazie a te Simo!!!la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-33852726260840582732017-03-21T20:04:21.413+01:002017-03-21T20:04:21.413+01:00infatti io faccio così come hai spiegato, perchè i...infatti io faccio così come hai spiegato, perchè in casa è un pasticcio e poi se ne tempera poco.<br />Il post è molto ben fatto, grazie!Simona Naniahttps://www.blogger.com/profile/16429725918597478509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-8474960242628931162017-03-21T11:22:29.835+01:002017-03-21T11:22:29.835+01:00Hai ragione, non è facile in casa reperire una las...Hai ragione, non è facile in casa reperire una lastra di marmo o di acciaio, ma se la quantità del cioccolato è esigua può andar bene anche un vassoio da portata in ferro. In alternativa puoi usare questo metodo: Pesi la quantità di cioccolato necessaria al tuo scopo, quindi ne sciogli a 45° i 2/3, mentre l'altro lo triti ma lo lasci solido, quando il cioccolato ha raggiunto la giusta temperatura, lo mescoli a quello solido e giri con un mestolo di legno, quindi controlli la temperatura, se è più bassa di 32° lo rimetti il tempo necessario a sciogliere, anche usando questa tecnica si ottengono risultati accettabili. la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-60179624211258842112017-03-21T09:51:14.151+01:002017-03-21T09:51:14.151+01:00Il problema, nelle cucine normali, è avere la last...Il problema, nelle cucine normali, è avere la lastra di marmo o di acciaio. Ci vorrebbe un metodo più casalingo.GufettaSicilianahttps://www.blogger.com/profile/16620356878869793382noreply@blogger.com