tag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post6395147875311049743..comments2024-01-17T16:40:31.082+01:00Comments on La pasticceria di Chico: Fare la pasta frollala pasticceria di chicohttp://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comBlogger53125tag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-12632304750065988462022-03-30T20:40:59.843+02:002022-03-30T20:40:59.843+02:00Bravo Mirco, fai bene a persoalizare le ricette a ...Bravo Mirco, fai bene a persoalizare le ricette a secondo delle tue necessità.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-52103856764840850112022-03-22T19:59:57.453+01:002022-03-22T19:59:57.453+01:00Faccio sempre la Tipo 2 perchè mi sembra la più eq...Faccio sempre la Tipo 2 perchè mi sembra la più equilibrata. Ho fatto una variante con un mix di farine. 100 gr di farina di farro macinata a pietra, 200 gr di farina tipo 1 e 200 gr di farina 0. A me piace tantissimo. Un cordiale saluto. MircoMircohttps://www.blogger.com/profile/14482361848444207651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-40343859121339714822021-05-17T08:44:25.907+02:002021-05-17T08:44:25.907+02:00Ciao io ti consiglio di usare la pasta frolla che ...Ciao io ti consiglio di usare la pasta frolla che io ho usato per realizzare i pasticciotti eccesi ti allego il link do puoitrovarla.<br />https://www.lapasticceriadichico.it/2019/08/pasticciotti-leccesi.htmlla pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-6871357760501140622021-05-17T07:48:05.950+02:002021-05-17T07:48:05.950+02:00Buongiorno, devo realizzare delle cassatine sicili...Buongiorno, devo realizzare delle cassatine siciliane al forno: devo dunque creare un guscio di pasta frolla un ripieno di ricotta e ricoprire con della pasta frolla. considerando il fatto che tutto va cotto in una sola volta, mi può suggerire tipo di pasta frolla più adatto, per piacere? GrazieLaurahttps://www.blogger.com/profile/07625362467235853060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-11848867405511732162019-09-11T21:06:21.018+02:002019-09-11T21:06:21.018+02:00Mi fa davvero molto piacere che tu abbia trovato i...Mi fa davvero molto piacere che tu abbia trovato interessante questo blog, ti ringrazio per avermelo scritto.<br />Il burro lo puoi sostituire sia con olio extra vergine di oliva sia con strutto, nel primo caso per sostituire 100g di burro devi usare 60g di olio extra vergine di oliva, mentre per lo strutto puoi sostituire il burro con pari peso di strutto, il procedimento dipende da quello che tu intendi realizzare, per lo strutto resta comunque invariato per l'olio in alcuni casi può variare.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-44667075250976510812019-09-11T11:00:23.093+02:002019-09-11T11:00:23.093+02:00Bellissimo blog, scoperto per caso. È un'ora c...Bellissimo blog, scoperto per caso. È un'ora che leggo qua e là, tutto molto interessante.<br />Volevo sapere con quale grasso sostituisci il burro in caso di intolleranti al lattosio (vorrei evitare anche il burro senza lattosio) o vegani. Stesse quantità? Stesso procedimento?<br />Grazie e chiedo scusa se l'argomento è stato già trattatoLaurahttps://www.blogger.com/profile/16870695503760148168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-35004333035531882882018-07-09T20:49:07.151+02:002018-07-09T20:49:07.151+02:00Ciao Carmen, la cottura della pasta frolla non ha ...Ciao Carmen, la cottura della pasta frolla non ha un tempo ed una temperatura unica per essere cotta, infatti la sua cottura varia a secondo della preparazione in cui è impiegata, faccio un esempio, se utilizzi pasta frolla per realizzare dei piccoli biscotti, la cottura sarà molto breve, diciamo circa 10/15 minuti a una temperatura di circa 170° se invece realizzi una crostata magari usando mele, che sono particolarmente ricche di umidità la cottura sarà più lunga, perciò per stabilere il tempo e la temperatura di cottura devi sapere come intendi usare la pasta frolla e anche che tipo di pasta frolla usare.<br />Anche se non ho potuto dare una risposta alla tua domanda, spero di essere stato chiaro e sopratutto di esserti stato utile.<br />A presto.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-73706094886172149652018-07-09T15:57:32.922+02:002018-07-09T15:57:32.922+02:00Chiedo scusa, non sono esperta di dolci, ma a quan...Chiedo scusa, non sono esperta di dolci, ma a quanti gradi deve cuocere la frolla e per quanto tempo?<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07746615644867321592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-55966304123837219242017-05-25T14:24:27.211+02:002017-05-25T14:24:27.211+02:00Ciao Francesca, la pasta frolla in congelato la pu...Ciao Francesca, la pasta frolla in congelato la puoi tenere tranquillamente fino a 6 mesi.<br />Riguardo la meringa il problema principale è la temperatura del forno, in forni piccoli come quelli di casa non è facile trovare quella giusta. Per ovviare al problema, io ti consiglio inanzi tutto di scaldare gli albumi e lo zucchero fino a circa 50°, mi raccomandi di girarli di continuo e di usare una fiamma molto bassa, quindi segui il procedimento che trovi scritto, se ancora non si asciuga prolunga la permanenza in forno e se la meringa non ingiallisce puoi alzare un poco la temperatura, considera che per far prosciugare le meringhe possono volerci anche 2h, dipende dalla grandezza. <br />Spero di esserti stato d'aiuto e di essere stato abbastanza chiaro, nel caso sai come contattarmi.<br />A presto.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-41977890453879578232017-05-25T14:10:02.992+02:002017-05-25T14:10:02.992+02:00Ciao Chico,mi hai insegnato molte cose,devo chiede...Ciao Chico,mi hai insegnato molte cose,devo chiederti due cose,quando faccio la frolla, la divido in panetti e la congelo,quanto posso tenerli in congelatore?Perché non mi si asciuga mai la meringa sopra la cuaramicola?Ho seguito alla lettera il tuo post,ho provato e riprovato anche in altri modi,niente da fare,stesso problema con le meringhe.Aiutami GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00285001884779279811noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-66843684831348206952017-03-16T20:19:45.987+01:002017-03-16T20:19:45.987+01:00Sì Noemi, metti sopra la ricotta e le strisce, poi...Sì Noemi, metti sopra la ricotta e le strisce, poi rinforni la crostata, magari infornala nella parte alta del forno, visto che la parte inferiore della crostata è già cotta. Nel caso ti si cuocia comunque troppo il sotto, accendi le resistenze del cielo e metti una teglia fredda sotto la crostata.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-80375855919006692572017-03-16T19:42:32.375+01:002017-03-16T19:42:32.375+01:00Farò la cottura alla cieca (in bianco). Pero poi u...Farò la cottura alla cieca (in bianco). Pero poi una volta cotta alla cieca, ci metto dentro la ricotta con le gocce di cioccolato e le striscette sopra come le posso cuocere? a parte? o le metto sopra e rinforno la crostata?Nemihttps://www.blogger.com/profile/17334637398333081026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-25771284935018523422017-03-16T19:28:37.779+01:002017-03-16T19:28:37.779+01:00Ciao Nemi, penso che tu mi abbia in inviato due me...Ciao Nemi, penso che tu mi abbia in inviato due messaggi, comunque la risposta è la stessa del commento precedente.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-24677273035047570622017-03-16T19:27:23.160+01:002017-03-16T19:27:23.160+01:00Ciao, ti ringrazio molto per i complimenti, sei ge...Ciao, ti ringrazio molto per i complimenti, sei gentilissima. La frolla che rimane più croccante è di certo ma numero 4 o in alternativa la numero 1, però come giustamente hai scritto tu, la cottura alla cieca e indispensabile per ottenere il risultato che tu desideri.<br />Quando realizzi le crostate, se ti fa piacere, inviami una foto insieme ad un tuo commento, posterò tutto nella bacheca a ciò dedicata e nella mia pagina fb.<br />A presto Federico.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-62936281642245800902017-03-16T19:08:28.378+01:002017-03-16T19:08:28.378+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Nemihttps://www.blogger.com/profile/17334637398333081026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-51423256095488299922017-03-16T19:05:10.659+01:002017-03-16T19:05:10.659+01:00Ciao Federico ho scoperto da poco il tuo sito. Ed ...Ciao Federico ho scoperto da poco il tuo sito. Ed è semplicemente fantastico, come te!<br />Vorrei un consiglio<br />Vorrei sorprendere il mio fidanzato e fargli una bella crostata. A lui piace o con ricotta e cioccolato o crema-<br />Il problema è sempre lo stesso.<br />La pasta frolla viene super friabile, tanto da sciogliersi in bocca e lui invece la vuole super croccante. Che ricetta mi consigli che tra quelle che hai pubblicato?<br />Conviene la cottura in bianco? Nemihttps://www.blogger.com/profile/17334637398333081026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-62059246231769742172016-05-23T11:07:43.519+02:002016-05-23T11:07:43.519+02:00Si vero scusami, era la numero 4...........grazie
...Si vero scusami, era la numero 4...........grazie<br />PaolettoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05992280570373676304noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-51478251686513748282016-05-14T13:53:49.747+02:002016-05-14T13:53:49.747+02:00Ciao Paoletto, sicuramente hai fatto un errore a s...Ciao Paoletto, sicuramente hai fatto un errore a scrivere il numero della pasta frolla, quella con la farina di mandorle è la n°4, comunque se vuoi sostituire la farina di mandorle, puoi farlo con 100g di farina e 25g di zucchero,il burro presente in questa dose è sufficiente.<br />Buon pomeriggio<br />Federicola pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-74011874812434676812016-05-14T11:56:53.618+02:002016-05-14T11:56:53.618+02:00Ciao Federico per quanto riguarda la n° 6 ci sono ...Ciao Federico per quanto riguarda la n° 6 ci sono 125Gr. di farina di mandorle, nell'eventualità che non l'abbia disponibile posso sostituirla con altro ingrediente, altra farina 00 e aggiunta di altro burro? Grazie by paolettoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05992280570373676304noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-78725169648858654042016-02-04T18:49:10.288+01:002016-02-04T18:49:10.288+01:00Ciao Agata, io il consiglio te lo do volentieri, m...Ciao Agata, io il consiglio te lo do volentieri, ma mi devi far sapere che genere di difficoltà incontri.<br />Grazie dei complimenti.<br />A presto Federico.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-7043122600308926572016-02-04T18:03:37.037+01:002016-02-04T18:03:37.037+01:00Ciao,sono Agata e vorrei preparare le cassatelle t...Ciao,sono Agata e vorrei preparare le cassatelle tipiche di Agira ho difficoltà con la frolla mi daresti un buon consiglio? Complimenti per i consigli che dai...aiutamiii!!!!! BaciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14723445659951675213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-53629129034579768772015-11-24T14:19:43.384+01:002015-11-24T14:19:43.384+01:00La pasta frolla viene utilizzata in molte ricette ...La pasta frolla viene utilizzata in molte ricette e per ognuna di queste occorrono caratteristiche della pasta frolla diverse, così ho pensato di scrivere le ricette di più tipi di pasta frolla.<br />Un abbraccio Federico.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-89155486724468343392015-11-24T12:34:33.375+01:002015-11-24T12:34:33.375+01:00Wow che meraviglia! Quante varianti!Wow che meraviglia! Quante varianti!Luna Barbahttps://www.blogger.com/profile/13255447908074193260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-14670993015818748922015-01-30T12:42:36.254+01:002015-01-30T12:42:36.254+01:00Hai fatto il Torcolo con la mia ricetta e non mi ...Hai fatto il Torcolo con la mia ricetta e non mi hai inviato la foto con un commento?.... !!!! Non sai che nel blog c'è una bacheca dedicata a questo, se non te lo sei mangiato tutto scatta la foto e inviamela, altrimenti fammi sapere almeno come ti è venuto. <br />Buona giornata Federicola pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-63063365288030197992015-01-30T02:37:02.786+01:002015-01-30T02:37:02.786+01:00Eh immagino! Anch'io sono un tuo concittadino....Eh immagino! Anch'io sono un tuo concittadino... E anch'io oggi ho fatto il Torcolo di San Costanzo con la tua ricetta! Grazie della risposta.<br />A presto. Ben.Bennoreply@blogger.com