tag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post616046497009911775..comments2024-01-17T16:40:31.082+01:00Comments on La pasticceria di Chico: Ciaramicola Umbrala pasticceria di chicohttp://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-62160203606914359002022-04-27T19:29:49.710+02:002022-04-27T19:29:49.710+02:00Mi fa piacere che la mia ricetta ti ha soddisfatta...Mi fa piacere che la mia ricetta ti ha soddisfatta e ti ringrazio molto per aver dedicato del tempo a scrivere questo commento, le foto le puoi inviare a questo indirizzo e mail: lapasticceriadichico@gmail.comla pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-34512572565765452622022-04-27T19:26:42.129+02:002022-04-27T19:26:42.129+02:00Ciao, scusami se ti rispondo in ritardo ma ultimam...Ciao, scusami se ti rispondo in ritardo ma ultimamente per impegni vari ho dovuto tralasciare questo blog, in ogni caso mi fa piacere che la ricetta abbia dato buoni frutti. La foto la puoi inviare a questa e mail: lapasticceriadichico@gmail.comla pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-30482095498387922982022-04-20T10:01:54.129+02:002022-04-20T10:01:54.129+02:00Sono contentissima la tua ricetta è fantastica! Ti...Sono contentissima la tua ricetta è fantastica! Ti ringrazio molto, non solo buonissima ma anche bella!!<br />Ho fatto foto ma non so come inviarle. Grazie di nuovoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12034230088591404694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-82675107976715825852022-04-19T19:19:00.876+02:002022-04-19T19:19:00.876+02:00Ciao Federico sono contentissima e ti ringrazio ta...Ciao Federico sono contentissima e ti ringrazio tanto la ciaramicola è buonissima ed è venuta davvero bella!!<br />Ho la foto ma non so come mandarla... grazie ancora!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12034230088591404694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-86133967652759742532021-04-07T09:49:08.542+02:002021-04-07T09:49:08.542+02:00Ti ringrazio davvero tanto, sono sempre felice di ...Ti ringrazio davvero tanto, sono sempre felice di trovare gente che apprezzi le mie ricette e soprattutto che riescanon bene, quando le mettono in pratica! Le foto sono sempre gradite! Ora non ti resta che provarne altre! a prestola pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-36962078776449753462021-04-02T00:47:58.528+02:002021-04-02T00:47:58.528+02:00Ciao Federico,sono contenta di averti trovato,la r...Ciao Federico,sono contenta di averti trovato,la ricetta è bellissima,diversa dalle altre con cui mi sono imbattuta.<br />L'ho fatta questa sera sembra proprio venuta bene,se riesco domani mando foto! Grazie mille!!ti auguro una buona Pasqua!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12034230088591404694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-52102540025372145262020-04-16T14:11:02.320+02:002020-04-16T14:11:02.320+02:00Ciao, la pasta è normale che resti leggermente mor...Ciao, la pasta è normale che resti leggermente morbida e non c'è bisogno di metterla in frigo, nel caso, per lavorarla ti devi aiutare con dei spolveri di farina, riguardo ai tagli, si vanno fatti dei tagli a croce sopra le palle.<br />Grazie a te dei complimenti e la prossima mia ricetta che realizzi, scatta delle foto ed inviamele, le condividerò nei miei social.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-23528078751960531462020-04-15T15:37:43.069+02:002020-04-15T15:37:43.069+02:00Ciao, ho fatto la ciaramicola ma ho due domande: ...Ciao, ho fatto la ciaramicola ma ho due domande: 1. La pasta è molto morbida ... va fatta riposare in frigo prima di fare la ciambella. 2. I tagli sulle palle sono a croce? Grazieeee bellissima ricetta e, secondo me, quella più tradizionale ....Isabellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-63503033194594248002019-05-12T12:33:08.847+02:002019-05-12T12:33:08.847+02:00Ciao è bello sapere che le mie ricette ti siano pi...Ciao è bello sapere che le mie ricette ti siano piaciute, spero che resti dello stesso avviso anche dopo che le hai provate!!! La sostituzione della farina 0 la puoi fare, devi sostituire la 0 con pari peso di 70%farina di riso e 30% fecola di patate.<br />Mi raccomando fammi sapere e se ti va inviami le foto per la mia bacheca!!! la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-73093805051132892002019-05-11T22:01:51.659+02:002019-05-11T22:01:51.659+02:00Ciao Federico ti ho trovato per caso e le tue rice...Ciao Federico ti ho trovato per caso e le tue ricette mi hanno colpita. Domani proverò la ciaramicola e poi ti dirò...solo una domanda..volendo e potendo sostituire la farina 0 con quella di riso in quale misura potrei farlo? Grazie per la risposta☺Annahttps://www.blogger.com/profile/14973530483206441566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-62575725118578818632019-04-15T14:38:39.192+02:002019-04-15T14:38:39.192+02:00Ciao, per guarnire e decorare io ti consiglio di u...Ciao, per guarnire e decorare io ti consiglio di usare meringa all'italiana o meringa svizzera, ora non sto qui a spiegarti le varie differenze, ma quella francese, per intenderci quella usata per ricoprire le ciaramicole non è una meringa abbastanza stabile.Per quanto riguarda la meringa all'italiana puoi trovare ricetta e procedimento all'interno di questo blog, mentre la meringa svizzera si prepara mettendo gli albumi e lo zucchero in un tegame, il peso degli albumi deve essere uguale a quello dello zucchero, poi si riscalda il tutto a bagnomaria fino a che il comnposto raggiunge una temperatura di circa 65°/70° dopo di che si toglie dal bagnomaria e si inizia a montare come la classica meringa. Detto questo, in entrambe le meringhe devi impiegare zucchero semolato. <br />Spero di essere stato abbastanza chiaro, a presto Federico. la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-46067434516691809492019-04-15T12:10:37.715+02:002019-04-15T12:10:37.715+02:00Salve, Per la meringa di guarnizione, è meglio l...Salve, Per la meringa di guarnizione, è meglio lo zucchero normale o quello al velo? Perché mi resta con una trama un po' grossolana.. grazie mille!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01378046191884799828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-70762734045138840032018-03-28T19:52:58.684+02:002018-03-28T19:52:58.684+02:00Bene Laura, mi fa davvero molto piacere e ti ringr...Bene Laura, mi fa davvero molto piacere e ti ringrazio moltissimo per avermelo fatto sapere!!!<br />Ti auguro di passare una Buona Pasquala pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-62098666533571367602018-03-28T16:37:25.020+02:002018-03-28T16:37:25.020+02:00CIAO FEDERICO . GRAZIE A TE HO IMPARATO A FARE LA ...CIAO FEDERICO . GRAZIE A TE HO IMPARATO A FARE LA GLASSA !<br /><br /><br /> LAURA !..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-31642136986684990202017-04-11T15:15:28.605+02:002017-04-11T15:15:28.605+02:00Grazie! ti manderò sicuramente la foto... Buona Pa...Grazie! ti manderò sicuramente la foto... Buona Pasqua anche a te! Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/03963157277146688347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-2343341215581191232017-04-10T13:56:00.947+02:002017-04-10T13:56:00.947+02:00Ciao Eleonora, regola il forno a 180°, il tempo di...Ciao Eleonora, regola il forno a 180°, il tempo di cottura sarà di circa 25 minuti. Se ti va, quando realizzi la ciaramicola, inviami le foto con un tuo commento alla ricetta, pubblicherò tutto in bacheca e nella mia pagina fb.<br />Buona Pasquala pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-30567571839946313312017-04-10T00:52:53.927+02:002017-04-10T00:52:53.927+02:00Ciao Federico, la ciaramicola è uno dei miei dolci...Ciao Federico, la ciaramicola è uno dei miei dolci preferiti! vorrei farla per Pasqua, il mio forno però non è ventilato vorrei sapere la temperatura e il tempo di cottura con il forno statico. Grazie... non vedo l'ora di provare la tua ricetta :) Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/03963157277146688347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-13613420023741302672015-04-04T21:11:28.978+02:002015-04-04T21:11:28.978+02:00Grazie a te Silvia, di essere stata così gentile d...Grazie a te Silvia, di essere stata così gentile da farmi sapere che la mia ricetta ti è piaciuta, per me queste sono soddisfazioni, che mi spingono a continuare in questa avventura da food blogger. La prossima volta che realizzi qualche altra mia ricetta, se ti può far piacere, scatta delle foto e inviamele insieme ad un tuo commento, le posterò nella bacheca a ciò dedicata. <br />Tanti auguri di buona Pasqua <br />Federicola pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-65660188562502540782015-04-04T14:49:20.288+02:002015-04-04T14:49:20.288+02:00Sono perugina, ma finora avevo sempre comprato la ...Sono perugina, ma finora avevo sempre comprato la ciaramicola. L'altro ieri ho provato la tua ricetta ed è venuta stra-buonissima: dopo neanche 24 ore non ce n'era già più! Quindi grazie, le spiegazioni tramite video sono veramente utilissime.Silviahttp://itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-31833100025329522862014-04-13T21:02:32.859+02:002014-04-13T21:02:32.859+02:00Ciao Daniela, mi fa molto piacere avere una compae...Ciao Daniela, mi fa molto piacere avere una compaesana tra i miei lettori. Riguardo alla ciaramicola, per il mio gusto personale, non è un problema che la meringa rimanga molle al di sotto del suo strato esterno, anzi secondo me questo rende la ciaramicola molto più buona, essendo infatti quest'ultima un dolce secco, la meringa non completamente asciutta, ci sta proprio bene. Detto questo, per asciugarla completamente devi tenerla più tempo in forno a bassa temperatura, così da evitare che si ingiallisca, ti consiglio anche di scaldare gli albumi e lo zucchero in fase di montaggio intorno ai 50° e di stendere la meringa sulla ciaramicola ancora calda, in modo che sia più facile poi farla asciugare.<br />Spero che i miei suggerimenti ti siano utili. Se ti fa piacere, quando realizzi le mie ricette, mandami le foto, le posterò nella bacheca, all'interno del blog.<br />A presto Federico.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-16439389696548923792014-04-13T19:20:03.885+02:002014-04-13T19:20:03.885+02:00Ciao Federico!
Sono una perugina d.o.c. e come tra...Ciao Federico!<br />Sono una perugina d.o.c. e come tradizione ci insegna in questo periodo la ciaramicola è d'obbligo! Sono davvero contenta di aver trovato questa ricetta e di vedere come assomigli a quella che si tramanda in famiglia.. ovviamente però si ripete ogni anno il solito problema della meringa, viene croccante fuori ma morbida dentro, vorrei riuscire a renderla "bella tosta". Dipenderà dal forno?<br />Grazie mille per la risposta!<br />PS, mi aggiungo ai seguaci!La gatta che impasta https://www.blogger.com/profile/03114794308964187934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-9423112961200152322014-04-07T07:42:09.909+02:002014-04-07T07:42:09.909+02:00Ciao, mi fa molto piacere sapere che le mie spiega...Ciao, mi fa molto piacere sapere che le mie spiegazioni sono chiare, non è facile spiegare come fare dolci e molto più facile farli, almeno per me. Sì puoi tranquillamente utilizzare uno stampo in carta a forma di colomba, anzi hai avuto una bellissima idea, magari ti consiglio di passarlo ugualmente con del burro, in modo che non resti troppa ciaramicola attaccata. Sono d'accordo con te sul fatto che non si deve buttar via niente, specialmente in questo periodo, poi la pasticceria è fantasia, quindi e molto bello personalizzare le ricette, anche io lo faccio spesso, a volte con buoni risultati, a volte con risultati pessimi.<br />Se ti può far piacere, quando realizzi la ciaracolomba, mandami una foto insieme al tuo nome, la posterò nella bacheca che ho creato apposta per voi.<br />Buon inizio settimana, Federico.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-37440507035288507232014-04-06T22:01:30.412+02:002014-04-06T22:01:30.412+02:00Ciao Federico, ti seguo anche su Yotube e ti ringr...Ciao Federico, ti seguo anche su Yotube e ti ringrazio per le ricette fornite e le chiare spiegazioni. La ciaramicola di rado la faccio in casa, le mie nonne invece erano solite farla spesso, non solo a Pasqua. Non mi fa impazzire come dolce, ma voglio cimentarmi di nuovo. La dose da te fonita può essere posizionata in una tortiera-stampo usa e getta a forma di colomba da 750 gr? Seguirò la tua ricetta, quella che ho in casa, ereditata da nonna, è un poco diversa dalla tua, meno uova e più farina, solo una bustina di lievito, una volta la realizzai integrandola con cocco grattugiato (la comune farina di cocco) e qualche candito che avevo in casa (eh... non si spreca nulla :-) e ricordo che venne buonissima, diversa ovviamente dalla tradizionale,ma un connubio molto invitante tra nostrano ed esotico. Ti farò sapere, grazie ancora, attendo tuoi consigli, a presto :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-90905138351034349782014-04-02T13:13:48.856+02:002014-04-02T13:13:48.856+02:00Per me è un piacere condividere con chi le sa appr...Per me è un piacere condividere con chi le sa apprezzare, le mie conoscenze.<br />Grazie dei compimenti. <br />Federicola pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8770141960131190494.post-48703080791237550552014-04-02T13:11:43.434+02:002014-04-02T13:11:43.434+02:00Grazie infinite, questi attestatati di stima sono ...Grazie infinite, questi attestatati di stima sono importantissimi per me.la pasticceria di chicohttps://www.blogger.com/profile/01541593886181881563noreply@blogger.com