domenica 29 dicembre 2013

Uva Brinata

Uva Brinata, dolci da ricorrenza

In questo post, vi propongo l' Uva Brinata!
Un modo diverso e molto elegante di presentare questo frutto la notte di San Silvestro, quando almeno, qui nel centro Italia è di buon auspicio mangiarne alcuni acini.
Con una preparazione semplice e veloce, l' Uva brinata vi darà modo di tener fede ad un 'antica tradizione ed allo stesso tempo di mettere in tavola un piccolo dessert che aiuterà ad abbellire una tavola, già sicuramente molto elegante.
Volendo, potete usare l'uva brinata anche per decorare dolci .




Questa è la ricetta:
  • 300g di uva da tavola bianca o nera
  • 120g di zucchero
  • 1 albume
Con queste dosi si ottengono all' incirca 30/35 acini di uva brinata sufficienti per 4 persone.


Procedimento:
  1. Lavate e scolate l'uva.
  2. Staccate gli acini, lasciandogli attaccato un pezzo di picciolo e asciugateli bene con della carta assorbente.
  3. Sbattete con una forchetta gli albumi, immergeteci gli acini, scolateli molto bene quindi passateli nello zucchero semolato.
  4. Appoggiate gli acini su un foglio di carta staccante e lasciate asciugare, dopo di che sistemate in un vassoio e servite.
Tempo di realizzazione: 

2 commenti:

  1. ciao Federico!!!! ma carino il video complimenti!!! :-) volevo farti personalmente i miei più cari auguri di un 2014 spumeggiante!! ;-)
    a presto
    Pippi

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    Risposte
    1. Ricambio gli auguri e ti ringrazio dei complimenti.Devo dire che anche se richiede molto tempo fare video, penso sia un buon modo per farsi capire meglio. Ciao.

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